По ее словам, концепция такого праздника соответствует одному из главных достоинств области: у производителей этой продукции в регионе насчитывается около 7 млн голов птицы.
"У нас есть Боровская птицефабрика, Пышминская и другие. Мы можем проводить это мероприятие, сделать самую большую яичницу и попасть в Книгу Рекордов Гиннесса", – считает бизнес-леди.
Директору регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрею Пантелееву идея пришлась по вкусу. Праздник мог бы стать еще одним брендом Тюменской области наряду с выпеканием гигантского блина в Ялуторовке или фестиваль барбекю.
Напомним, в этом году впервые в Тобольске прошел гастрономический фестиваль "Сибирский разносол", который показал многообразие сибирской кухни имел большой успех. По мнению Андрея Пантелеева, все это может стать началом формирования гастрономической географии региона.