+21° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 19 июля от Tumix.ru

19 июля, 20:20 561
Была ли вспышка менингита в тюменском детсаду? Почему в Тюмени не будет шествия за свободный Интернет? Престижная работа или проституция: куда вербуют тюменок? Почем продают грибы на тюменских рынках? Что больше всего фотографируют этим летом тюменцы? Все самое интересное дня – в нашем обзоре.

Сегодня в центре Тюмени горели сразу несколько зданий. Особенно крупный пожар возник на ул. Осипенко. Огнем был охвачен двухэтажный старинный особняк – дом купца Жернакова.  Свидетели сообщили, что из-за ЧП в районе образовалась большая пробка, а запах гари распространился на полгорода.

В Тюмени родители, чьи дети ходят в детсад №50, бьют тревогу. По их словам, в детском учреждении вспышка серозного менингита. Одна из мам обратилась в редакцию портала Tumix.ru. Взволнованная женщина рассказала, что за несколько дней в садике заболели несколько десятков детей в одной из групп. В региональном управлении Роспотребнадзора пролили свет на ситуацию.  

В это воскресенье, 23 июля, в ряде российских городов планируется шествие "За свободный интернет". В Москве власти уже согласовали акцию. Тюменские активисты тоже подали заявку на проведение шествия. В администрации не стали препятствовать проведению акции. Тем не менее, не нашлось достаточного количества людей, которые бы смогли организовать шествие в нашем городе.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение "большой четверке" мобильных операторов, по которому они должны отменить внутрисетевой роуминг по России в течение двух недель. В МТС, Tele2 и "Билайне" отказались комментировать ситуацию. В пресс-службе Уральского отделения "Мегафона" поделились своим мнение с Tumix.ru.

В тюменских пабликах появились объявления о приглашении девушек на двухнедельную командировку в Татарстан в Набережные Челны. Ищут только красивых девушек, желающих хорошо зарабатывать. Интригующая вакансия в модельном агентстве больше похожа на приглашение заняться проституцией.

Ядовиты змеи продолжают терроризировать тюменцев. Накануне жителей района Лесобазы напугала незваная гостья: на детскую площадку заползла ядовитая гадюка. Кто-то поддался панике, а кто-то отметил, что для района это вполне нормальное явление.

Накануне вечером в тюменских пабликах появились фото пожилого мужчины в форме узника концлагеря. Очевидцы сообщили, что пенсионер часто расхаживает в такой одежде по тюменским улицам в поиске общения.

В Тюменской области начался грибной сезон. В лесах созрел первый слой дикоросов и местные жители вышли на "тихую охоту". А на импровизированных мини-рынках на улицах города началась бойкая торговля лесным урожаем. Корреспондент Tumix.ru выяснил, почем продают лесное лакомство.

Делать фотографии теперь может каждый – по дороге на работу, на прогулке, выйдя с коллегами на обед. Каждый год природные явления формируют свою моду у тюменских любители делать красивые снимки. Холодное лето 2017 года удивило необычными облаками в небе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!