+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменские велосипедисты покоряют мистические "заброшки" (ФОТО)

20 июля, 16:00 1153
Велосезон в самом разгаре. В последние годы в Тюмень растет число любителей езды на двухколесном транспорте. Часто велофанаты проводят досуг вместе и организуют совместные мини-походы. Особый интерес у тюменцев вызывают велоэкскурсии по заброшенным объектам и старым зданиям, так называемым "заброшкам". Недавно тюменские велосипедисты оседлали своих железных коней, чтобы по бездорожью добраться до забытого военного бункера близ озера Андреевское.
Источник фото: Velo Life

"Всем Шалом! Страх промокнуть...Отчаяние о того, что железный конь не едет по мокрому грунту... Хаос в душе от неизвестной дороги... Боль в коленных суставах от поездки против ветра... Только по этим четырем причинам сегодняшнему мероприятию БЫТЬ! И пусть нас заливает дождь, и пусть проезжающие мимо машины обрызгивают нас грязной водой из под колес, и пусть грунтовая дорога забивает все вращающиеся механизмы наших велосипедов, нас это не остановит! "Бункер" нас не хочет пускать к себе, но мы целенаправленно его будем штурмовать! Ребята, кто не боится промокнуть и вымазаться в грязи, ждем вас сегодня согласно указанному времени!", – с таким призывом обратился к тюменцам в группе "Velo life" администратор сообщества Евгений Колесников.

Тюменцев, готовых рискнуть (своей жизнью?), набралось достаточно. Колонна "хайповой покатушки" в итоге состояла из 28 человек. Несмотря на то, что в день "штурма" – 14 июля – шел дождик, мероприятие отменять никто не стал – просто изменился стиль поездки: "грязьмес", "хард-кор" и "помогите вытащить мой велосипед и меня из этой лужи".

Однако, вопреки ожиданиям, дорога, ведущая к бункеру, была сухая. Да и бункер было найти несложно. Велолюбитель Евгений Колесников чуть позже написал: "Бункер представляет собой двухуровневое бомбоубежище, с двумя входами в него. В самом бункере кроме стен ничего не осталось, правда кто то из ребят нашел несколько листов исполнительной документации. Небольшие темные тоннели и комнаты, низкие потолки и деревянная лестница для подъема на второй этаж. Одному бродить там было бы жутко, а когда вваливается толпа из 28 человек, очень весело".

Корреспонденту портала Tumix.ru удалось поговорить с участником "покатушки" Константином Криводановым. Молодой человек рассказал, что любая "заброшка" таит в себе нечто трагическое или даже мистическое. По мнению Константина, в заброшенных объектах привлекает в первую очередь атмосфера тайны ("Хочется прикоснуться к этому, представить, что и как происходило на этом месте раньше").

"Если ехать до бункера одному, то недолго (час или полтора), но вот компанией – другое дело. Едем же организовано, делая остановки: дожидаемся отстающих,  кушаем. На месте мы увидели полуразрушенный бункер, "вросший" в землю. Очень красиво выглядит. Предметов обихода не видели – кажется, все вынесли, но не суть. Стены в граффити. Лазать, конечно, надо с предосторожностью. Да, бункер таит в себе тайны прошлых лет. Приведения в виде четвероногого животного похожего на собаку или волка встретил я – уже в сумерках – написал Константин. 

Отметим, что ребята из "Velo Life – Велосообщество Тюмени" регулярно организуют маршруты как по городу, так и за пределами областной столицы. К примеру, не так давно молодые люди и девушки совершили "веловылазку" до Войновки и Лесобазы. Также обладатели "железный коней" регулярно путешествуют  до Гилевской рощи, аэропорта "Рощино", а однажды даже "покорили" аномальную зону в районе Червишевского кладбища.

Источник фото: Velo Life.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!