+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Воспитанники одного детсада в Тюмени заболели менингитом

19 июля, 12:29 10043
В Тюмени родители, чьи дети ходят в детсад №50, бьют тревогу. По их словам, в детском учреждении вспышка серозного менингита.
Автор фото: https://kh.depo.ua

Одна из мам обратилась в редакцию портала Tumix.ru. Взволнованная женщина рассказала, что за несколько дней в садике заболели несколько десятков детей в одной из групп.

"Детей отправляют в инфекционное отделение. Там врачи уже не удивляются, потому что все дети поступают из одного и того же садика. Но многим ставят диагноз ОРВИ, хотя у детей все признаки менингита. В детсаду заведующая отказывается давать нам информацию, сколько на самом деле заболевших детей", – посетовала тюменка.

В региональном управлении Роспотребнадзора корреспондента портала Tumix.ru успокоили. По данным пресс-службы ведомства, ни о какой вспышке речи не идет. Хотя единичные случаи инфекции все же зарегистрированы.

"В период с 5 по 17 июля лабораторно подтверждена энтеровирусная инфекция у 4 детей разных групп и разных корпусов детского сада №50. Все заболевшие получают лечение в Областной инфекционной клинической больнице. В детском саду введены карантинные мероприятия, проведена дезинфекция. Осуществляется медицинское наблюдение за контактными лицами. Случаев заболеваний среди контактных лиц не зарегистрировано. Управлением Роспотребнадзора проводится санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении МАДОУ детский сад №50. Дано предписание по проведению противоэпидемических мероприятий по энтеровирусной инфекции", – сообщили в Роспотребнадзоре.

С подозрением на энтеровирусную инфекцию госпитализирован так же один ребенок из пришкольного лагеря гимназии №34.

В свою очередь  главный специалист отдела развития медицинской помощи детям
и службы родовспоможения областного департамента здравоохранения Надежда  Казакевич отметила, что летом часто встречается энтеровиорусная инфекция, которая может протекать с признаками серозного менингита.

"Детей лечат, а контактных наблюдают. Основные профилактические мероприятия, чтобы не заболеть – мыть чаще руки с мылом и пить исключительно кипяченую или бутилированную воду", – посоветовала специалист.

По данным эпидемиологов в Тюмени регистрируются спорадические случаи заболевания энтеровирусной инфекции, что не исключает контакт и распространение энтеровирусной инфекции вне организованных коллективов. Причиной распространения возбудителя является реализация воздушно-капельного и контактно-бытового путей передачи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!