+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Геннадий Онищенко просит запретить спиннеры

19 июля, 22:00 3258
Продажу и использование спиннеров в России нужно запретить. Об этом заявил экс-глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Напомним, ранее стало известно, что Роспотребнадзор изучит популярную среди молодежи и детей игрушку на предмет безопасности для здоровья. Проверка вызвана тревогой родителей и преподавателей. Однако психологи настаивают, что спиннеры могут напротив успокаивать нервную систему.

Тюменский психолог Юрий Приленский в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru отметил, что игрушка, безусловно, позволяет просто отвлечься от реальности. Главное, чтобы это не переросло в зависимость. 

"Когда формируется зависимое поведение, человек начинает терять контакт с реальностью и с близкими людьми. То есть можно играть в карты, а можно быть азартным и проигрывать все состояние. Иннервация рук достаточно активно представлена в головном мозге, и, занимая руку однообразными ритмичными действиями, даже можно войти в состояние транса. Получается такая своеобразная медитация с игрушкой. Здесь важно не увлекаться, чтобы это не приобрело характер навязчивости как, к примеру, привычка крутить карандаш, кусать ногти и прочее", – считает доктор медицинских наук, создатель "Академии адаптаций и практики бизнеса" Борис Приленский. 

Добавим, в минувший понедельник продажи спиннеров запустил крупнейший в стране профильный ритейлер "Детский мир", у которого около 480 магазинов по всей стране. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!