+20° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Прячутся под диван и в собачьих будках: курьезные случаи с должниками

20 июля, 07:10 810
С начала текущего года судебными приставами в Тюменской области было окончено более 6 тысяч исполнительных производств на общую сумму более 218 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, помимо таких мер принудительного взыскания задолженностей по алиментным платежам, как временное ограничение прав на выезд должника за пределы РФ, ограничение специальных прав, наложение арестов на имущество, законодательством предусмотрены административная и уголовная ответственности.

Но на какие только ухищрения не идут должники, чтобы скрыться от ответственности. Порой, судебным приставам приходиться сталкиваться с неадекватными людьми, а ситуации приобретают курьезный характер.

Tumix.ru сделал подборку самых нелепых ситуаций при задержании должников.

Так, прошлым летом омские судебные приставы сняли с поезда, следовавшего до Тюмени, должника по алиментам. Беглец надеялся спрятаться от гражданских служащих в туалете вагона, но безуспешно. Его долг за пять лет превысил 317 тысяч рублей. Появилась информация, что мужчина уехал из родного города в Тюменскую область. В день отправления его уже ожидали на перроне. Но мужчина  вместе с сумками он спрятался в туалете.

Осенью 2015 года житель Тюмени, задолжавший своей бывшей семье более 300 тыс. рублей алиментов, пытался спрятаться от приставов… под кроватью. Прятавшегося мужчину, который по решению суда должен был выплачивать 1/6 часть всех видов доходов на содержание своего несовершеннолетнего сына, доставили к судебному приставу-исполнителю, где он был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Жительница из Уватского района, задолжав своим двум детям более 150 тыс. рублей, нашла оригинальный способ выйти из положения.  Когда судебный пристав-исполнитель предупредил ее о возможном привлечении к уголовной ответственности в третий раз, безработная алиментщица нашла способ погасить задолженность. Гражданка собственноручно заготавливает пихтовые веники, которые  продавала, а вырученные деньги пошли в счет погашения алиментной задолженности.

А вот селянка из Омутинского района решила просто сбежать от судебных приставов, чтобы не платить  штраф, который наложила на нее районная комиссия по делам несовершеннолетних. По месту жительства должницу застать не удалось, и судебные приставы отправились к ее знакомой, где она могла находиться. Уже подъезжая к дому, они заметили как неплательщица шла через заброшенный пустырь, но увидев служебный автомобиль, вдруг бросила пакеты, которые несла в руках и стала убегать.
Обыскав заросший кустарниками пустырь, должницу, хотя и не сразу, но найти удалось – она спряталась в заброшенную и наполовину разрушенную собачью конуру. Как объяснила женщина свои действия, ей было очень неудобно и стыдно за неуплаченный сторублевый штраф, поэтому и пришлось скрываться. Интересно, что сумма штрафа была смехотворной – всего 100 рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!