+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменские ученые выяснили, в каких семьях живут курящие подростки

19 июля, 01:00 910
Ученые Тюменского кардиологического научного центра провели исследование и выяснили, как курящие родители влияют на вредные привычки у их детей.
Фото: http://lovingmama.ru

Исследование проводилось с помощью анкетирования и измерения альтериального давления. Обследовали 1596 школьников Тюмени в возрасте 12-17 лет.

"В результате мы получили следующие цифры: почти в 40% случаев курят отцы, около 15% – матери, около 7% имеют курящих брата или сестру, в 5% случаев курят другие члены семьи. Более 50% курящих членов семьи создают условия для пассивного курения. Наличие курящего друга отметили 22% подростков", – поделилась результатами исследований старший научный сотрудник лаборатории эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  Екатерина Гакова.

Стало известно, что при курящих родителях дети в 2 раза чаще проявляют интерес к сигаретам, чем их сверстники из семей, где не курят. С увеличением курящих взрослых в семье увеличивается количество регулярно курящих подростков с 5% в некурящих семьях до 20%, где курит трое и более человек, пробовавших курить – с 35% до 60%.  

Итоги исследований тюменских кардиологов понятны: курят взрослые – будут курить и их дети. Полученные данные используются при разработке и реализации профилактических программ, ориентированных на детей, сообщает пресс-служба Тюменского кардиологического научного центра.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!