+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

В Тюмени началась продажа грибов: почем лесной урожай?

19 июля, 07:10 1329
В Тюменской области начался грибной сезон. В лесах созрел первый слой дикоросов и местные жители вышли на "тихую охоту". А на импровизированных мини-рынках на улицах города началась бойкая торговля лесным урожаем.
Автор текста и фото: Александра Данилевская

Грибных торговцев можно увидеть на улице Республики напротив ДК "Строителя", на ул. Пермякова возле ТЦ "Солнечный", на площадке рядом с "Муравейником" и около "Центрального рынка". Сейчас ассортимент очень разнообразен: лисички, рыжики, подосиновики, маслята. 

Самые популярные сейчас грибы – это лисички. Тюменский грибники предлагают их покупателям от 150 рублей до 200 рублей за литровое ведерко. Рыжики чуть дешевле: по 100 рублей за литр. Маслята же и "красноголовики" продают небольшими кучками по цене от 100 до 150 рублей.

Но бывают и исключения. Так, сегодня возле ТЦ "Солнечный" пожилая грибница готова была отдать за 400 рублей целой 7-литровое ведро маслят.   

Кстати, маслята и рыжики везут в основном из Тугулымского района. Но чаще всего продавцы не особо делятся своими грибными местами. "Я вам скажу, утром приду собирать, а там пол-Тюмени с пакетами, и грибов не будет", – ответила на вопрос нашего корреспондента одна из продавщиц.

Отметим, что некоторые грибники встают в 3.30 ночи, чтобы уже к 8.30  быть на рынке. Эти торговцы идут в лес специально, чтобы заработать денег. Но есть и просто любители "тихой охоты", приходят на рынок к обеду и продают свои излишки. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!