+15° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Дом везде: ФАС потребовала у мобильных операторов отменить роуминг по стране

19 июля, 08:50 1205
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение "большой четверке" мобильных операторов, по которому они должны отменить внутрисетевой роуминг по России в течение двух недель.
Фото: Путешественнику.ру

По мнению ФАС, операторы собирались деньги с абонентов с явными нарушениями. Абонент перемещался в другой регион страны и он получал совсем другие ценовые условия, чем в домашнем регионе. ФАС считает, что цены на услуги в поездках не должны отличаться от домашних цен и разница в стоимости экномоически и технически не обоснована.

Если компании не подчинятся требованиям ФАС, то против них будет возбуждено антимонопольное дело, заявила глава управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

В МТС, Tele2 и "Билайне" отказались комментировать ситуацию. В пресс-службе тюменского "Мегафона" поделились своим мнение с Tumix.ru.

""МегаФон" удивлён решением ФАС, так как для абонентов "МегаФона" безроуминг при поездках по России давно уже наступил – большинство из них пользуются пакетными предложениями. Это значит, что стоимость услуг связи в поездках по России не отличается от домашнего региона. Более того, они могут подключить дополнительные опции. Мы пока не до конца понимаем позицию ФАС в этом вопросе, будем изучать текст предупреждения", – заявила Светлана Захарова, пресс-служба Уральского филиала компании "МегаФон"

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин опасается, что операторы, исполняя предписание, могут переложить расходы на абонентов. По его словам, надо такую ситуацию избежать.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!