+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Специалисты выяснили, почему тюменцы отказывают работодателям

18 июня 2015, 11:09 2805
Служба исследований компании HeadHunter в июне провела исследование среди соискателей Тюменской области, с целью выяснить, по каким причинам они отказываются от уже полученного предложения о работе.

В ходе исследования выяснилось, что в Тюменской области живут одни из самых "привередливых" соискателей, более 74% из них отказывали работодателю уже после получения официального предложения о работе.

Чаще всего соискатели отказывались от полученного предложения по трудоустройству по причине выбора в пользу другой компании (52%). Кроме того, распространенной причиной для отказа является неудовлетворенность предложенной зарплатой (41%).

Каждый четвертый соискатель объясняет свой отказ работодателю такими причинами, как: неуютная атмосфера в офисе, несоответствие перечня обязанностей ожиданиям, неудобное расположение офиса, а также своей интуицией. Отсутствие программ обучения и социального пакета в меньшей степени влияют на принятие решение о смене работы.

Кроме того, в текущих экономических условиях большинство соискателей и вовсе не хотят покидать "насиженное место". Что же делать работодателю в такой ситуации?

"Во-первых, предложить соискателю достойную заработную плату – 81% респондентов Тюменской области в первую очередь обращают внимание на уровень оплаты труда. Во-вторых, работать над репутацией компании – 59% тюменцев отметили, что самое главное для них – это имидж компании на рынке.  В-третьих, учесть, что 50% опрошенных соискателей хотели бы получать "белую" заработную плату", – посоветовала работодателям директор Уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!