+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

"Морфология улиц": в Тюмени появился свой Дядя Степа и "неопределившийся" Адам

18 июля, 12:30 642
Организаторы фестиваля культурного проектирования "Морфология улиц" "прокатили" тюменских журналистов по самым хайповым местам города! Так, представители СМИ узнали о том, почему у Адама было раздвоение личности, какой вкус у "России" и как получить пончики "на халяву".

Напомним, что в рамках фестиваля "Морфология улиц" художники (тюменские и приезжие) разрисовывали некоторые объекты, таким образом трансформируя (в лучшую сторону, конечно) городскую среду.

К примеру, на улице Луначарского можно "наткнуться" сразу на четыре необычных шкафа связи. Софья, Виктория, Диана и Александр рассказали, что эти "щитки" – часть городского ландшафта, с помощью росписи которых можно внести новые мотивы в жизнь областной столицы.

"Особый интерес представляет щиток, на котором изображены Адам и Ева. Изначально  здесь должен был быть только Адам – с обеих сторон. Таким образом мы хотели показать душевные "метания". Это было бы своего рода раздвоение личности, ведь Адам, как и Ева, тоже мучился, есть ли ему яблоко или не есть. Основные моменты – появление Адама и Евы в Эдеме, а также появление змея-искусителя. Змей точит их сознание, как червь точит яблоко", – рассказала художница Софья.

 

Также в рамках пресс-тура по "расписным" объектам журналисты познакомились с работами графического дизайнера Дениса Живило, который реализует на улицах Тюмени  целую серию под названием #СладкийАрт. Жители областной столицы могут встретить пончики, торт, лимонад и мороженое, а также прочесть цитаты из книги "Чарли и шоколадная фабрика". Кроме того, Денис (творческий псевдоним – Deni Space) организовал розыгрыш сладких призов!

Автор фото: Денис Живило

А что еще? К примеру, на улице Холодильная можно встретить Степу Тюменского – рисунок Екатерины Абрамовой на тему соблюдения правил дорожного движения. На улице Харьковская – рисунок на стене детского сада, выполненный тремя поколениями семьи, а на улице 30 лет Победы курганский художник Виталий Юкляевских изобразил одновременно и прошлое, и настоящее, и будущее.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!