+2° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Воспитанники тюменской колонии получили специальность "Печник"

18 июня 2015, 10:37 526
В Тюменской воспитательной колонии несовершеннолетние осужденные сдали экзамены по специальности "Печник". Мастерство укладки печей воспитанники осваивали пять месяцев, два из которых было отведено производственной практике.
За время обучения несовершеннолетние осужденные изучили способы укладки печей и каминов разных видов, с различными системами отопления. Дипломная работа каждого воспитанника, обучающегося по специальности "Печник" – это печь или камин, сложенные собственными руками. Печи на экзамен выкладывают не бутафорские, настоящие, пусть и в миниатюре. 
 
Воспитанники уверены, что новая специальность пригодится после освобождения, ведь профессия печника востребована всегда. Печи и камины нужны и на дачах и в частных домах, которые, в настоящее время, все больше предпочитают жилью квартирного типа. 
 
В действующем филиале профессионального училища №251 в воспитательной колонии можно приобрести и другие специальности. Так, в 2015 году 32 воспитанника получили специальность "Автослесарь", 31 – специальность "Столяр строительный", 13 воспитанников освоили специальность "Каменщик", 13 – "Оператор ЭВМ". Специальность "Печник" присвоена 17 воспитанникам.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!