+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 17 июля от Tumix.ru

17 июля, 20:20 506
Чем могут похвастаться новые автобусы в Тюмени? В чем секрет губернаторской ухи? Чем чреват запрет продажи алкоголя в выходные дни? Крупные пожары в Тюмени: поджог или случайность? Об этих и других событиях этого дня читайте в нашем обзоре.

Сегодня первая партия новых автобусов вышла на маршруты в Тюмени. 22 современные машины, оснащенные кондиционерами и камерами видеонаблюдения, в понедельник первый день работали на маршрутах: №№ 13, 17, 19, 54.

А в следующем году тюменцев будет перевозить первый электробус, а так же появится ряд единиц общественного транспорта, работающих на газу. Какие еще новшества в системе общественного транспорта Тюмени появится в ближайшем будущем, узнал корреспондент нашего портала, побывав на пресс-конференции.

Губернаторской ухой угостили гостей гастрономического фестиваля "Сибирский разносол", который прошел в минувшие выходные в Тобольске. Напомним, такое мероприятие прошло впервые в рамках праздника "Лето в Тобольском кремле". В ярмарочных шатрах на Красной площади Тобольского Кремля  11 тюменских производителей сельхозпродукции и продуктов питания представили самую разнообразную продукцию – от яиц и мясных деликатесов до свежих овощей и живой рыбы.

В России всерьез обсуждается инициатива Минздрава – запретить продавать спиртное в выходные дни. Продавцы алкогольной продукции уже успели выразить свое недовольство очередной попыткой побороться за оздоровление нации. Тюменские продавцы пива поделились с порталом Tumix.ru мнением, что тотальные запреты на спиртное никогда в истории России не приводили к положительному результату.

В России хотят заменить пошлины на зарубежные покупки на НДС. Ожидается, что стоимость товаров в интернет-магазинах может повыситься до 18%. Tumix.ru пообщался с тюменцами, которые регулярно совершают покупки в интернете и выяснил их мнение по поводу этих изменений.

Сразу два крупных пожара произошло в Тюмени за сутки. Накануне вечером в поселке ММС произошло страшное возгорание. Сотрудники пожарной службы прибыли на место в течение 5-7 минут, однако частный дом спасти не удалось – деревянное строение сгорело дотла.

А в СНТ "Надежда" в тот же вечер загорелся частный дом. До приезда пожарных тюменцы самостоятельно попытались потушить строение, однако им это не удалось.

"Небесная канцелярия" продолжает подкидывать тюменцам неприятные сюрпризы. Выбитые стекла и "потери" на дачных участках – таковы последствия града, прошедшего в городе накануне.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!