+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

Кто по ночам пугает тюменцев? (ВИДЕО)

18 июля, 10:00 2977
На днях журналист Tumix.ru стал свидетелем проявления национализма. Корреспондент снял на видео, как группа молодых людей в районе ЖК "Заречье" выкрикивала националистические лозунги, принадлежащие запрещенным в России организациям.

Инцидент произошел в ночь на 16 июля. Во многих окнах домов, расположенных на ул. Щербакова и ул. Шишкова, загорелся свет: тюменцы были разбужены громкими криками. Как оказалось, националистические "кричалки" озвучивали молодые люди. Парни кричали: "Россия для русских, Москва для москвичей".

По данному делу корреспондент Tumix.ru обратился в областное УМВД России. Руководитель пресс-службы Светлана Новик сообщила, что передаст о случившемся оперуполномоченному.

"В плане экстремизма обстановка в городе контролируема и стабильна. Данная информация, предоставленная вами, будет проверена. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Отмечу, что сотрудники полиции регулярно обеспечивают охрану в указанном районе", – сказала Светлана Новик.

Отметим, что, согласно данным, размещенным в Википедии, "Россия для русских"  – лозунг русских националистов. С 2006 года эти слова являются девизом ДНПИ – запрещенного националистического объединения заявленной целью которого является борьба с нелегальной иммиграцией в России. Организация признана судом экстремистской и запрещена в апреле 2011 года, 9 августа 2011 решение суда вступило в законную силу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!