+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Губернатор подарил Тобольску свой рецепт ухи

17 июля, 12:00 561
Губернаторской ухой угостили гостей гастрономического фестиваля "Сибирский разносол, который прошел в минувшие выходные в Тобольске.
Автор фото: Группа "Моя Тюмень" (vk.com)

Напомним, такое мероприятие прошло впервые в рамках праздника "Лето в Тобольском кремле". В ярмарочных шатрах на Красной площади Тобольского Кремля  11 тюменских производителей сельхозпродукции и продуктов питания представили самую разнообразную продукцию – от яиц и мясных деликатесов до свежих овощей и живой рыбы.

В рамках фестиваля гостей ждало много сюрпризов: это и 4-метровая колбаса, и новый сорт местного сыра.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прошел по торговым рядам, по старинной традиции сам расписал деревянную ложку цветами и ягодами, которая символизирует сладкую и цветущую жизнь для всей Тюменской земли, а затем сварил уху по своему рецепту вместе с московским шеф-поваром, вице-президентом Ассоциации кулинаров "Вкус Мира Рус" Давидом Хачатряном.

Для настоящей сибирской ухи глава региона выбрал три вида рыбы – нельма, муксун и стерлядь. В блюдо так же была добавлена смесь из мелко порезанного картофеля и моркови, обжаренных на оливковом масле с добавлением сливочного. В уже готовый суп губернатор отправил белый и красный репчатый лук, укроп, петрушку, зеленый лук, крапиву и свежие томаты. Соль и перец по вкусу. 

"Самые главные достоинства сибирской ухи – бульон и рыба. Наши знаменитые муксун и стерлядь идеально годятся для ухи. Но бульон будет еще наваристее и вкуснее, если в него добавить, например, окуней", – поделился секретом Владимир Якушев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!