+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

Тюменские бизнесмены: запрет продажи алкоголя в выходные заставит искать новые лазейки

17 июля, 13:15 1799
В России всерьез обсуждается инициатива Минздрава – запретить продавать спиртное в выходные дни.

В Министерстве уверены, что уже принятых мер по ограничению на алкогольную продукцию недостаточно.

В разработанном ГНИЦПМ* Минздрава проекте Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года говорится, что в сфере государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения недостаточно. Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано – Минздрав решает совместно с другими ведомствами", – подчеркнули в пресс-службе ГНИЦПМ, добавив, что план реализации Стратегии находится в разработке.

Продавцы алкогольной продукции уже успели выразить свое недовольство очередной попыткой побороться за оздоровление нации. Тюменские продавцы пива поделились с порталом Tumix.ru мнением, что тотальные запреты на спиртное никогда в истории России не приводили к положительному результату.

"Основную выручку с продаж спиртных напитков мы получаем в выходные дни. Ограничения всегда приводят к тому, что бизнес старается их обойти, а не выполнить. К примеру, закон об ограничении продажи алкоголя по времени привели к тому, что сейчас разливные напитки продают и после 21.00, просто оставляя их открытыми. Это слишком прибыльный бизнес, чтобы предприниматели его покинули, скорее всего, они просто уйдут в тень или найдут очередную лазейку в законе", – рассказал предприниматель, владеющий магазином разливных напитков Захар Просторов. 

После согласования на межведомственном уровне станет ясно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано на практике.

*Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!