+7° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменский студент готовил к сбыту более 1 кг спайса

18 июня 2015, 09:56
В Тюмени предстанет перед судом 17-летний студент одного из тюменских техникумов. Он обвиняется в приготовлении к сбыту более 1 кг наркотических средств.

Установлено, что несовершеннолетний с декабря 2014 года состоит на профилактическом учете с диагнозом "пагубное влияние каннабиноидов (спайса), алкоголя, никотина с вредными последствиями". Он курит с 6-7 лет, впервые выпил пиво в 8 лет, употребляет спайс с 15 лет. Подросток находится под попечением бабушки, его мать в 2012 году лишили родительских прав, отец умер в 2013 году.

В феврале 2015 году он, будучи студентом, через интернет по переписке познакомился с наркодельцом, у которого был интернет-магазин. С целью привлечения новых клиентов и распространения спайса в магазине проводились конкурсы, победителям которых бесплатно направлялись адреса закладок спайса. Несовершеннолетний помог провести несколько конкурсов и наркоделец предложил ему работать совместно. Подросток согласился.

Согласно распределению ролей студент должен был забирать из тайников наркотики, фасовать и делать закладки, получая за это деньги. О криминальных планах стало известно сотрудникам Управления наркоконтроля по Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 21 февраля несовершеннолетний из тайника забрал пакет со спайсом массой 1006 граммов, после чего был задержан наркополицейскими. По месту жительства подростка было обнаружено еще 6 граммов опасного вещества.

 

В ходе следствия внесены представления в адрес директора техникума, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, департамента образования администрации Тюмени.

 

Несовершеннолетний находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 10 лет заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!