+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

16 июля: куда спрятался дождь?

16 июля, 07:00 982
Сегодня небесная канцелярия обещает умеренно теплый день, который прекрасно подойдет для выезда на природу с фотоаппаратом или видеокамерой. Однако наши предки считали 16 июля несчастливым и за новые дела в этот день не брались.

Максимальная температура воздуха сегодня – +22. День, в целом, ожидается без осадков. Единственный минус – слабый ветерок (до 4 м/с), но кого теперь в Тюмени этим напугаешь?

Согласно народному календарю, 16 июля – Мокий день, Маков и Демид. Почему-то наши предки считали 16 июля несчастливым и за новые дела в этот день не брались. Крестьяне шли собирать мак, правда, опасались, что будут грозы.

Сегодня нужно быть очень внимательным и осторожным к тому, что происходит вокруг. Если паук выходит из гнезда и ткет новую длинную паутину – к хорошей погоде. Если комары летают роем – к хорошей погоде. А вот если собака много спит и мало  есть, катается по земле или роет лапками землю – к ненастью.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!