+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

"Родители в курсе?" Кто отпускает 6-летних детей купаться одних

15 июля, 18:00 3191
Сообщение о том, что маленькие девочки в Тюмени ездят купаться без ведома родителей, появилось накануне в Сети. Автор фото поднял тревогу, ссылаясь на то, что отпускать детей в такую даль одних, да еще и купаться – недопустимо.

Анонимный автор опубликовал свой пост накануне в группе "Инцидент | Тюмень".  

После того, как сообщение было опубликовано, тюменцы разделились на два лагеря: одни сетовали вместе с женщиной, обвиняя родителей девочек в безалаберности, другие, напротив, – говорили, что современные дети слишком избалованы, раньше каждый второй каталя в одиночку на автобусе и все остались живы.

"Как же выжило наше поколение в 90-е, катались на автобусах через весь город, в -40 в снежки играли и при этом уровень криминала зашкаливал", – написал Дмитрий Полухин.

"Наоборот детишкам по кайфу, они и нагулялись, и прокатились по городу, родителям и вправду повезло – вырастили самостоятельных детей", – написал Юрий Ковальковский.

"Да, мы росли, бегали босиком по стеклу и ноги резали водоёмах от бутылок. И допоздна по городу бродили: бутылки сдавали молочные. В горсаде монеты отбирали, где был тир и игры, подводные лодки и т.д... Но и по малолетке срок получил: пьяного отлупили и ограбили. Да, было прекрасное детство", – поделился историями из личной жизни Владимир Лаврушин.

Многие из принимавших участие в обсуждении темы посчитали, что родители девочек могли быть и не в курсе ситуации. К примеру, Лена Адриянова рассказала, что  недавно ездила с друзьями отдыхать на пруд Войновский, куда пришли дети лет 10-12 ("Подруга моя одну девочку из их компании знает и маму ее. Подошла спросила, как так мама ее сюда отпустила, а та ответила, что мама знать не знает об этом, они просто погулять пошли. Накупались в чем пришли, потом на солнышке обсохли и домой пошли").

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!