+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Госдума решила узаконить фрилансеров

15 июля, 02:00 837
Госдума в третьем и окончательном чтении приняла проект закона, которым определяется статус самозанятых граждан – фрилансеров. Документ, который не могли принять более двух лет, уместился в одном новом абзаце Гражданского кодекса.

Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что с принятием закона исключается возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством.

Уточняющая формулировка появилась в 23 статье Гражданского кодекса.

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В отношении отдельных видов предпринимательской деятельности законом могут быть предусмотрены условия осуществления гражданами такой деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

По различным оценкам, в России на сегодняшний день до 20 миллионов человек работают неофициально. Для сравнения – всего в различных организациях трудоустроены более 51 миллиона граждан.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!