+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Тюменцы испугались ядовитого борщевика в Гилевской роще

14 июля, 16:02 2197
Жители Тюмени обнаружили в Гилевской роще ядовитый борщевик Сосновского. Растение похожее на гигантский укроп уже успело поранить невнимательных тюменцев.

Как пишут пользователи портала Car72.ru, сначала они не поняли, что за странное растение растет в тюменской Гилевке. Позже выяснилось его настоящее название и какие опасности оно представляет. В описании борщевика Сосновского говорится, что "Содержащиеся в растении эфирные масла вызывают серьезный химический ожог при взаимодействии с ультрафиолетом, когда на обожженный участок кожи попадают солнечные лучи". Один из пользователей даже показал последствия встречи с ядовитым растением.

"Вот, что бывает, когда эта зараза на кожу попадает. Выкашивал в том году этот борщевик без одежды, не знал я, что это за растение такое", – пишет тюменец.

"А еще хорошо после него в баню сходить. Я пробовал, по-незнанке. На следующий день со мной за руку никто здороваться не хотел. Для взрослого мужика ничего страшного – дней за 8-10 само проходит. Правда, пятна остаются как у леопарда. Главное пузыри не чесать, чтобы инфекцию никакую не занести. С детьми серьезнее. Знакомый рассказывал, у них в деревне приехавшие городские пытались из ствола борщевика то ли трубки воздушные сделать, то ли дудки. Короче, одного не откачали, двоих на скорой в райцентр увезли", – поделился жуткой историей пользователь портала.

Тюменцы пишут, что возле таких растений в парке установлены даже предупреждающие таблички. Их поставил в Гилевской роще Леспаркхоз. Организация планирует предотвратить распространение ядовитого растения с помощью обработки территории парка.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!