+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

"Сибирский разносол": в Тобольске приготовят 4-метровую колбасу

14 июля, 08:50
4-метровая колбаса, мороженое с олениной и новый сорт сыра. В эти выходные в Тобольске будет просто рай для гурманов. Там пройдет гастрономический фестиваль "Сибирский разносол", который подготовил множество сюрпризов для гостей и туристов.

На Красной площади Тобольского кремля соберутся тюменские и тобольские рестораторы, местные производители и ремесленники.

Гостей ждет уникальное меню: от мороженого с олениной до пельменей из гуся и утки. Фишкой станет изготовление четырехметровой колбасы. Так же  гости смогут попробовать фаршированные яйца, мясо оленины и конины, новый сорт тобольского сыра и малосольный огурчик из 25-литровой кадушки. Кроме того, в пруду каждый желающий сможет поймать себе свежую сибирскую рыбу.

На мастер-классах от профессиональных шеф-поваров гостей научат готовить блюда по старинным рецептам: пряники, сибирское мороженое, хачапури на углях, пироги с яблоком и брусникой. В горнице мастеров можно будет расписать деревянные ложки и изделия из глины, заняться резьбой по дереву, валянием из шерсти, изготовлением куклы-оберега.

Жителей и гостей области в рамках фестиваля ждет и народное гулянье в лучших старорусских традициях: русские народные игры, богатырские забавы и кукольный театр. Прекрасным завершением первого дня станет фаер-шоу.

Во второй день продолжат работать кафе и рестораны, поварская школа и мастерские, также гости смогут поучаствовать в концертно-игровой программе. Победитель конкурса на лучший рецепт кваса получит телефон, а лучшие в семейном конкурсе " Большие сибирские гонки" станут обладателями электромобиля. 

Посмотреть подробную программу и зарегистрироваться на конкурсы можно на сайте.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!