+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Яндекс.Такси и Uber решили объединиться

13 июля, 22:00
Яндекс решил объединить свой сервис такси с сервисом Uber. Приложения останутся отдельными.

Яндекс выделит для объединения компаний 100 млн долларов, а Uber – 225 млн долларов.  сообщает "Интерфакс". Главой компании станет генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Новый таксопарк будет использовать технологии и знания Яндекса в области картографического и навигационного сервисов и поисковых систем и глобальный опыт Uber как мирового лидера среди онлайн-сервисов для заказа перевозок, – сообщают в пресс-службе "Яндекс".

Сообщается, что после объединения таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу, что позволит увеличить число доступных машин для заказов, сократить время ожидания, снизить холостой пробег и повысить надежность и доступность сервиса.

Напомним, что Uber Technologies Inc. (Убер) – американская международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. В России компания работает в 17 городах с февраля 2017 года. В Тюмени работает только Яндекс.Такси.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!