+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Провокационный арт-проект предлагает ловить "человеческих покемонов"

14 июля, 01:00
Датский концептуалист Кристиан вон Хорнслет вживил чипы в бездомных, чтобы любой желающий смог следить за его жизнью за деньги. "Человеческие покемоны" – это новый арт-проект известного концептуалиста.

Чипы, которые Хорнслет вживил в бездомных, связаны с приложением, которое загружается на телефон. Отслеживать бездомных могут не все, а те, кто купит себе его за 24989 фунтов. Покупатель приобретает возможность следить за "своим" человеком.

Сам концептуалист заявил, что этот проект является метафорой современного общества. Каким образом, пока не уточнил. Создать такой арт-проект его вдохновило вопиющей бедности и не менее вопиющего богатства на улицах Лондона.

"Мы может отправить человека на Луну, но не можем дать бездомным дома. Это будет реалити-шоу поинтереснее, чем Кардашьяны", – заявил датчанин.

Пока не сообщается, купил ли кто-то себе собственного бездомного, но пользователи сети предполагают, что такие ценители современного искусства найдутся. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!