+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 13 июля от Tumix.ru

13 июля, 20:20
Как достается "хлеб" участникам студотрядов? Кому нужно будет давать присягу на верность РФ? Как выживают тюменцы в Питере? Что опять натворили художники на литературном бульваре? Об этих и других событиях четверга – в нашем обзоре.

В Тюмени с рабочим визитом приехала член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она проверила, как идёт благоустройство городской среди: двора на улице Энергетиков, Гилевской рощи и сквера Гимназистов. Результаты её впечатлили. Подробности – в материале корреспондента Tumix.ru.

В этом году в Тюменской области состоится открытие молочно-товарного комплекса в Голышмановском районе. Специальному корреспонденту Tumix.ru удалось поговорить с ребятами из стройотрядов, которые работали на этом объекте, и узнать, как сумел выжить человек, упавший с высоты, и почему им заплатили только после жалобы депутату.

С 1 сентября этого года может вступить в силу закон о присяге. Теперь все иностранцы, которые желают получить гражданство РФ, должны принести присягу на верность России. Tumix.ru попытался разобраться, откуда пошла такая инициатива и что изменится с принятием присяги, а также, что будет, если отказаться от этой процедуры.

В надземной пешеходном переходе на ул. Гнаровской в Тюмени все-таки появятся лифты. Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта ищет проектную организацию, которая разработает проектную документацию для строительства.

Знакомо чувство: Тюмень настолько осточертела, что хочется плюнуть на все и уехать куда подальше? Трое тюменцев тоже когда-то его испытывали и в свое время променяли областную столицу на северную. Теперь – в эксклюзивном интервью – новоиспеченные питерцы рассказали корреспонденту Tumix.ru об изнаночной стороне жизни в городе на Неве: "дырявых" дорогах, ночевках под мостом и долгих скитаниях в поиске работы.

Жительница Тюмени намерена объявить войну "свиньям" за то, что те вытряхивают коврики с балкона. Девушка пообещала в следующий раз сфотографировать "чистюль" и выставить фото на всеобщее обозрение. В соцсетях по этому поводу разгорелась целая дискуссия.

В Тюмени начались реставрационные работы Литературного бульвара на улице Советская. На место "грязного" бизнеса – так тюменские художники в шутку называют свои "махинации" с красками – выехал cпецкор портала Tumix.ru. Что из этого получается – в нашем фоторепортаже!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!