+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

"Почём клубничка?" Сезон ягод в Тюмени скоро закончится

14 июля, 07:10 1214
Все еще не решаетесь на покупку клубники? Очень зря! Тюменские пенсионеры рассказали спецкору портала Tumix.ru, что цена на это лакомство в ближайшие дни поднимется еще больше – надо успевать.

"Клубнично-земляничные" торговые ряды можно встретить во многих уголках города. Торговцы, на импровизированных прилавках которых стоят пластмассовые стаканчики с красной ягодой, "оккупировали" центральные улицы города и самые бойкие для торговли места. Импровизированные рынки раскинулись на ул. Республики и Пермякова. Еще одно излюбленное место торговцев ягодами – открытый рынок у ТРЦ "Солнечный", а также – торговые лавки у ТЦ "Тюменский" на улице Мельникайте.

Как удалось выяснить, далеко не вся клубника – тюменская. Многие везут свой товар из соседних областей, например из Свердловской области. Впрочем, по цене они не отличаются. Стаканчик (250 мл) клубники обойдется от 150 до 200 рублей, а вот стаканчик лесной земляники – в 250 рублей. Оно и понятно: клубнику можно собрать у себя в огороде, а вот за земляникой необходимо пойти в лес. 

Стоит отметить, что уличные продавцы в один голос утверждают, что их-то ягодки – экологически чистые и, разумеется, полезные. Но так ли это? Внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог Тюменской области Надежда Казакевич рассказала нашему порталу, что ягоды с собственного огорода, конечно, очень полезны летом, когда мы насыщаемся витаминами. Естественно, что ко всем продуктам, продаваемым на улице надо относиться с осторожностью. Надо не забывать их тщательно мыть и следить за объемом потребляемой продукции.

Добавим, что, по словам тюменских пенсионеров, скоро сезон клубники закончится, поэтому в самое ближайшее время ягодка может вырасти в цене. Уже сейчас, например, 2-литровое ведерко обойдется вам в 650-700 рублей, 5-литровое ведро продают от 1200 до 1500 рублей. Лесная ягода – 0,5 литра – 250 рублей, литр – 500. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!