+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

Тюменка объявила войну "свиньям", которые вытряхивают ковры прохожим на голову

13 июля, 13:15 2953
Жительница Тюмени намерена объявить войну "свиньям" за то, что те вытряхивают коврики с балкона. Девушка пообещала в следующий раз сфотографировать "чистюль" и выставить фото на всеобщее обозрение.
Автор фото: сайт "Severdol.ru"

Накануне свое сообщение о людях, которые вытряхивают коврики с балкона, в одной из групп соцсети "ВКонтакте" опубликовала Динара Мухаметзянова.

Наблюдательную жительницу областной столицы тут же поддержали другие тюменцы. Так, к примеру, Луиза Москвина написала, что тоже поражается, "с каких глухих деревень надо приехать, чтобы вытряхивать свои коврики, простыни из окна". По словам девушки, подобную картину с завидной частотой повторения можно наблюдать в микрорайоне "Тихий-2" ("постоянно вижу, как в третьем подъезде трясут – каждый день почти!").

Не по нраву такое поведение соседей и пользователю "ВКонтакте" Елене Владимировне. Девушка с досадой отметила, что трясут из окон своими тряпками по всему микрорайону.

"Причем, идешь так, смотришь на человека, который хлопает, думаешь – вдруг совесть проснется, ведь внизу люди ходят. Так нет же! Бабы (извините, по-другому назвать не могу, именно бабы, потому что женщины, дамы, леди так не поступают) продолжают это делать", – написала Елена.

Жительница Тюмени Оксана Шелепова поделилась очень примечательной историей. По словам Оксаны, когда ее дочь была маленькая, девушка сушила на балконе детские вещи. Соседка, проживающая этажом выше, вытряхивала коврики, да такие, что все пеленки и распашонки были в грязной пыли. Оксана сходила к этой соседке, поговорила с ней и, к счастью, соседка оказалась понимающей.

Действенный метод справиться с ситуацией предложил Станислав Пушковский. Мужчина напомнил о СанПиНе 2.1.2.1002-00 (ст.6.4 КоАП), согласно которому за подобные правонарушения полагается штраф в размере от 500 до 1 000 рублей. Тюменец предложил фиксировать нарушение и вызывать участкового ("В следующий раз подумает – не дорого ли потрясти свой коврик за 1 000 рублей!").

Недовольной "жалобой" Динары Мухаметзяновой оказалась жительница Тюмени Мария Бородина.

Отметим, что обсуждение темы закончилось более-менее мирно. Кто-то написал, что "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", кто-то высказал угрозу, что в скором времени начнет вытряхивать с балкона кошачий туалет, а кто-то пожаловался на то, что вытряхивать коврики во дворе – страшно (ведь куда ни выйди – обязательно некто сидит в засаде с телефоном, а потом остается лишь смотреть на себя "ВКонтакте": "какая деревня, не может пылесос купить!").

Главное фото: сайт "Severdol.ru"

Фото: http://www.severdol.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!