+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Литературный бульвар: что опять натворили тюменские художники?

13 июля, 19:45 529
В Тюмени начались реставрационные работы Литературного бульвара на улице Советская. На место "грязного" бизнеса – так тюменские художники в шутку называют свои "махинации" с красками – выехал cпецкор портала Tumix.ru. Что из этого получается – в нашем фоторепортаже!

Как рассказала арт-директора проекта "Цвет города" Мария Волкова, работы, на первый взгляд, не так много, но на самом деле она займет три или даже четыре дня.

"Мы посмотрели прогноз погоды и поняли, что медлить нельзя. Вообще, планируем закончить реставрационные работы "большой книги" к выходным, – сказала Мария. – В наших планах преобразить эту большую книгу: мы поменяем название (раньше она называлась "Сибирская книга") и надпись на корешке".

О том, какое название будет носить книга-великанша, художники умолчали, но вовсе не потому, что побоялись сглазить или раньше положенного срока озвучить авторскую задумку – просто не выбрали из множества предложенных вариантов.

Стоит отметить, что реставрация части Литературного бульвара носит и образовательный характер. Так, Марией Волковой к работам были привлечены пять помощников.

"Это очень разномастная и разношерстная "публика". У кого-то уже есть свой портфель, кто-то давно самостоятельно работает. Другие же только учатся, начинают, пробуют, и этот объект – их первый, – рассказала Мария. – В рамках образовательного проекта мы объясняем, какие материалы и технологии должны использоваться, какой должна быть последовательность этапов работы, да и в целом, как все правильно делать".

На вопрос, стоит ли жителям областной столицы ждать в итоге нечто шокирующее и эпатажное, Мария с улыбкой ответила, что подобного не случится.

"Все будет очень прилично и, конечно, про наш город! Сама тематика Литературного бульвара задает свой особенный тон: здесь все спокойно, приятно, прогулочно. Мы сделаем все так, чтобы новые детали не выбивались из общей концепции – гармонировали с остальным пространством. Все должно быть к месту и вовремя. Если кто-то и хочет что-то сказать агрессивным и жестким языком, он, разумеется, имеет на это полное право, но только не здесь и не сейчас".

По мнению Марии, Тюмень – читающий город, поэтому реставрационные работы, которые художники проводят сегодня, как нельзя актуальны. Напомним, что за разработкой концепции Литературного бульвара и его оформлением к художникам уже обращались 4 года назад, сегодня же здесь происходит этап обновления.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!