+25° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Член Центрального штаба ОНФ: "В Тюмень хочется приехать"

13 июля, 06:02 963
В Тюмени с рабочим визитом приехала член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она проверила, как идёт благоустройство городской среди: двора на улице Энергетиков, Гилевской рощи и сквера Гимназистов. Результаты её впечатлили.

Светлана Калинина во время осмотра двора на улице Энергетиков 51, 51б в первую очередь обратила внимание на то, какими будут пандусы у подъездов.  Она попросила подрядчика внимательнее отнестись к этому вопросу.

Особое внимание представитель Центрального штаба ОНФ отметила, что в Тюмени жильцы домов активно участвуют в решение вопросов благоустройства. Он лица власти требуется лишь то, чтобы законы не препятствовали решению проблем дворов.

"Сегодня понятие "зеленый газон" мы как таковое не можем сегодня найти. Как будет ГИБДД штрафовать водителей за то, что встали на газон? Сейчас в административный кодекс будут вноситься изменения. Будут наказывать всех, кто встал на газон? Тогда, где зеленая зона, где газон? Закон должен защищать интересы граждан, но этот алгоритм должен быть прописан", – заявила Светлана Калинина.

Также она отметила, что сейчас магазины, парикмахерские, аптеки, а также многие социальные объекты не имеют пандусов. Поэтому органы власти должны решать эти проблемы.

"Не надо сегодня бороться с трудностями. Надо выявить и прописать слабые места. Этот 2017 год даёт возможности решить это. Каждый регион будет индивидуален. У вас будут одни проблемы, чуть севернее – другие. Президент больше всего и просит – "Включитесь в общение с гражданами!", – отмечает Калинина.

В ходе осмотра результатов благоустройства Светлана Калинина совместно с представителями администрации, включая заместителя Главы администрации Тюмени Максима Афанасьева, посетила Гилевскую Рощу. На её благоустройство было потрачено 500 млн рублей и результаты впечатлили московского гостя. Тюменская Гилевка ей показалась очень красивой, уютной и комфортной для отдыха всей семьей.  Опыт Тюмени пригодится другим регионам, отметила представитель ОНФ.

"Не надо ломать тот устой, который есть уже в Тюменской области. Не надо перекраиваться работу по благоустройству, а надо дополнить федеральным законодательством. Надо помочь каждый регион привести в правильное направление", – отметила Калинина.

Успех в работе в сфере благоустройства обсудили во время выездной сессии ОНФ "О ходе реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в Тюменской области. Она прошла сразу после посещения представителем ОНФ сквера Гимназистов. Итоги сессии подвел заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

"Конечно, мы в начале пути. Хотя Тюменская область работает над проблемой благоустройства очень плотно уже второй десяток лет, но, тем не менее, мы в начале пути. Многое предстоит сделать. Темы, которые мы обсудили, являются очень актуальными. Прежде всего, как сохранить то, что мы делаем. Мы сегодня хорошо раскачали общественное мнение. Здесь я должен сказать, что планка требований тюменцев к благоустройству намного выше, чем в тех документах, которые предлагает Минстрой России. Это очень здорово", – подытожил встречу Евгений Заболотный, замгубернатора Тюменской области.

Также во время выездной сессии Общероссийского народного фронта было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере благоустройства городской среды между Администрацией Тюмени и Тюменским региональным отделением МООО "Российские Студенческие Отряды". Это в будущем даст возможность молодым ребятам принять участие в благоустройстве родного города. Документ подписал замглавы города Максим Афанасьев и Василий Волков, руководитель тюменского отделения МООО "Российские Студенческие Отряды".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!