+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

В мусорный бак выбросили собаку с проволокой на шее

12 июля, 16:00 1876
Очередной факт человеческой жестокости по отношению к животным. Накануне тюменцы в мусорном баке на ул. Куйбышева обнаружили полуживую собаку с проволокой на шее. Животное было завернуто в простынь.
Автор фото: Алена Трофимова (vk.com)

Очевидно, ее кто-то пытался задушить, а затем выкинул. По словам местных жителей, огромный сверток в бак принес какой-то мужчина ранним утром.

Собаку обнаружила женщина и обратилась к зоозащитникам. Волонтеры отвезли животное в ветклинику, но спасти его не удалось. Минувшей ночью пес умер. По словам ветеринаров, собака была старой, инфекций анализы не показали. Но у животного были признаки  нервной формы чумки, высокая температура. Что послужило причиной смерти – болезнь или удушение – сказать точно врачи не смогли. Однако, факт жестокости людей – налицо.

Отметим, это не первый случай жестокого обращения с животными в Тюмени. Горожане еще помнят историю ужасной расправы над собакой в садоводческом обществе "Рассвет" вблизи посёлка Боровский. Мужчина зарубил топором пса на глазах у детей.  

Прошлым летом тюменцы обсуждали историю собаки, которую хозяева заперли в машине и оставили в жару на парковке. Питомец не дождался своих хозяев и погиб. Этой зимой на ул. Барнаульской хозяева выбросили на 30-градусной мороз пса. Кроме того, нередки случаи, когда недобросовестные тюменцы бросают умирать собак и кошек от голода в запертых квартирах. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!