+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

"Скучная тягомотина": тюменцы о правильном кино

11 июля, 21:00 582
Как отличить хороший фильм от плохого? Стоит ли тратить время на просмотр 8-сезонного сериала? Как не наткнуться на "скучную тямоготину" и "унылый кинчик"? Портал Tumix.ru вывернул душу киноманов наизнанку и узнал о самых сокровенных кинопредпочтениях тюменцев!

Егор Сыч, интернет-маркетолог: "Я смотрю фильмы дома, ибо современные фильмы давно уже идут по стандартным шаблонам и неинтересны"

"Зачастую смотрю фильмы не один, а с подругой. Сериалы не привлекают из-за шаблонности, но есть мини-сериалы или несколько действительно классных. Нравится смотреть фильмы, которые заставляют посмотреть на происходящее под другим углом, задуматься, оставляют после себя больше вопросов, чем ответов. Например, фильм "Человек земли" снят, по сути, в одной комнате, но диалоги полностью погружают в картину, и после просмотра сам ищешь нужные ответы. Или, например, фильм "Космическая Одиссея" Кубрика. В фильме мало экшн-сцен, первые полчаса совсем нет диалогов. Ну или почти все фильмы Чаплина мне тоже нравятся, почти каждый фильм у него −  шедевр. Вчера вот пересматривал "Пинк Флоид: стена" – это просто мегаунылый "кинчик", но какая там музыка, какие темы, становление общества и человека… Весь фильм держит в напряжении, и подводит к тому, чтобы вскрыться, но не дает".

Артем Перевозкин, магистр государственного и муниципального управления ТюмГУ: "Мне не нравится формат 3D, стараюсь смотреть фильмы только в 2D"

"В кино люблю ходить на зрелищные, с богатой графикой и не без смысла фильмы. Предпочитаю смотреть их скорее дома – один или же со своей девушкой Юлей. Полнометражки я люблю больше, чем сериалы, но некоторые фильмы невозможно вместить в одну серию, так что и сериалы хорошо воспринимаю. Сериалы люблю только те, в которых активно происходят события – скучная "тягомотина" мне не нравится".

Горбунова Виктория, юристконсульт ООО ПК "ТМК": "Мне нравится смотреть фантастику, потому что в ней человек имеет то, чего не может иметь в реальной жизни"

"Очень нравится, когда в фантастических фильмах человек имеет суперспособность или вдруг наступает апокалипсис, ну или какие-нибудь нападения пришельцев на Землю случаются. Для меня нет особой разницы – смотреть фильм в кинотеатре или дома. Скорее, все зависит от настроения. Если я устала и только пришла с работы, то мне не нужна шумная компания, я могу посмотреть хороший фильм одна. А если это выходные и хочется куда-то сходить, то можно и в кинотеатр с компанией. Сериалы же я не очень люблю смотреть, они отнимают слишком много времени. Говорю это потому, что пробовала много раз, не могу вытерпеть и почти сразу смотрю последнюю серию!"

Марина Милова-Голышева, редактор: "Сериалы смотрю, в основном, из-за практики языка"

"В кино люблю ходить – из-за атмосферы и иного качества, конечно. Одна ни разу в кино не была – обычно в компании. Тут зависит от жанра – мультики и семейные – с детьми, фантастику – с друзьями, романтические истории – с подружками. Сериалы смотрю в основном для практики языка – в оригинале с субтитрами. Жанры люблю синтезированные – немного комедии, немного драмы, фантастика приветствуется! В кино хожу раз в неделю/полторы, в принципе, цена билета доступная, мне кажется. Из последних фильмов особенно запомнился "Дом странных детей".

Александр Теренин, студент: "Если я и пойду в кинотеатр, то только на восьмую часть фильма "Пила"

И в фильмах, и в сериалах можно найти для себя что-нибудь интересное. К примеру, из сериалов я предпочитаю "Шерлока". Мне кажется,  это лучшая за последние годы экранизация, которая превосходит по всем параметрам даже нашу с Василием Ливановым в главной роли. "95 квартал", кстати, сняли качественную 12-серийную пародию. Советую посмотреть – очень смешно.

Из фильмов я бы выделил "Гарри Поттера" – все восемь частей. Конечно, больше мне нравятся книги, потому что во время экранизации постоянно режиссеры менялись, как перчатки, и далеко не каждый из них справлялся со своими обязанностями. А мой любимый фильм ужасов – "Пила". С нетерпением жду ноября, чтобы посмотреть восьмую часть. К слову сказать, я стопроцентный домосед, поэтому смотрю кино только дома. Если я и пойду в кинотеатр, то на премьеру восьмой части "Пилы", чтобы узнать, почему столько лет ждали экранизации, нормальное ли качество, чем все закончилось. Но это не точно: предполагаю, что и на этот раз найду "экранку" в интернете и посмотрю сюжет.

Артур Галиев, журналист: "Заставить себя перед ноутбуком смотреть какой-то фильм – жуткая пытка"

"Я люблю смотреть и фильмы, и сериалы. Сейчас сериалы выходят интересней фильмов, но смотрю я из них немногие. Вот, например, сейчас я жду "Игру престолов". А другие новые сериалы начинать смотреть очень лень…

Фильмы чаще всего смотрю в кинотеатре – разные премьеры. Заставить себя перед ноутбуком смотреть какой-то фильм – жуткая пытка. Лучше поиграю во что-нибудь! Иногда по ТВ показывают интересные фильмы, и я на них натыкаюсь случайно. Фильмы в кинотеатре обычно смотрю с кем-то и стараюсь молчать – не люблю разговаривать во время просмотра, жевать что-то. Особенно раздражают такие люди, которые любят поболтать во время просмотра фильма. Так и хочется крикнуть: сиди и смотри! Правда, бывают такие фильмы, которые лучше смотреть в хорошей компании: обычно они смешные, а вместе поднимать ор выше гор куда интереснее!"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!