+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

"Тихая охота": где в Тюмени самые грибные места?

11 июля, 14:30 2958
Дождливое лето имеет свои преимущества. В тюменских лесах выросли первые грибы и любители "тихой охоты" отправились за дикоросами. Матерые грибники не спешат делиться с новичками своими секретами, однако все тайное рано или поздно становится явным. Редакция Tumix.ru подготовила подборку свежих фотографий "улова" тюменцев, а также мест, откуда с пустой корзинкой просто невозможно уйти.

Информацию о самых "лакомых" грибных местах в Тюменском пригороде можно найти в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Грибники Тюмени и Тюменской области".

Грибники пишут, что белые грибы, подосиновики и волнушки можно обнаружить на Червишевском тракте в районе санатория "Сибирь", а вот подосиновики и опята "обитают" на 109-м километре Червишевского тракта (правда, это уже в Курганской области). Найти подосиновики и белые грибы можно и чуть поближе – в 30 километрах от города, близ деревни Леваши, а также в 25 километрах от Тюмени (по Ялуторовскому тракту). Правда, речь здесь идет об урожае боровиков, рыжиков и волнушек. Кроме этого, "поохотиться" на грибочки можно в районе деревень Субботино и Мальково, Криводаново и Каменка. А еще в так называемой "секретной зоне" под названием "Железный перебор". Это тайное место можно обнаружить в 40 километрах от Тюмени (неподалеку от поселка Богандинский).

О "тайных" местах, да и в целом, о  грибном деле и совместных походах в лес спецкор портала Tumix.ru поговорил с руководителем сообщества "Грибники Тюмени и Тюменской области" Алексеем Горбуновым. Алексей рассказал, что ему уже довелось сходить за грибами, но похвастаться пока нечем.

"Ходил с ребенком для проверки, поэтому далеко не были. Я любитель более поздних грибов и поэтому вначале сезона не очень активничаю в поисках. Совместные поездки устраиваются, но не так часто, как хотелось бы. В основном, это компании, которые между собой хоть немного знакомы. Те, у кого нет колес, пробуют найти попутчика и съездить с ним, чем это заканчивается – не знаю, но в группе дальнейшего развития не наблюдалось, может, переписывались в лс. А так – часто с друзьями ездим (с товарищами из Талицы Свердловской области). Созваниваемся, встречаемся где-то на трассе и едем на свои места".

Что это за "свои" места, Алексей рассказывать отказался, объясняя это тем, что "тайные места потому и тайные, чтобы никто, кроме тебя, о них не знал".

А теперь – самые свежие фото "улова" наших земляков.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!