+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Встреча Путина и Трампа: что пишут об этом западные СМИ

10 июля, 16:00 652
Вот уже несколько дней мировая общественность обсуждает первую встречу лидеров двух ведущих держав мира – президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Напомним, она прошла в конце прошлой недели в рамках саммита G20.
Автор фото: РИА "Новости"

За переговорами в напряжении и с интересом следили все заинтересованные лица не только двух стран, но и практически всего мира. Аналитики, политологи, журналисты  анализировали и смаковали каждую мелочь: выражение лиц собеседников, их позы, жесты, взгляды. И все же итоги знаковой встречи в нашей стране и Америке, как водится, подвели со своими акцентами и приоритетами.  

Как эту встречу увидели ведущие Средства массовой информации Штатов, тезисно собрал портал Tumix.ru, сделав перевод.

Западные СМИ, конечно, тоже уделили внимание языку жестов при разговоре глав двух государств. Так,  CNN отмечает, что Дональд Трамп уверенно сидел на стуле, однако было видно, что ему не слишком комфортно: он сложил ладони, спрятал их между коленями.

"Для меня большая честь встретиться с вами", – сказал Трамп Путину, когда он пожал руку своему коллеге.

Аналитики CNN отметили, что Владимир Путин, мастер языка тела, выглядел уверенно и привычно, как обычно это делает при официальных встречах, по его лицу практически ничего нельзя было прочитать, но он тоже ответил, что рад встретиться с Дональдом Трампом лично.

Несмотря на затронутые на встрече важные вопросы, касающиеся внешней политики и ситуации в Сирии, Украине и Иране, западные СМИ большое внимание уделили анализу вопроса о вмешательстве России в американские выборы прошлого года. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сообщил журналистам, что Дональд Трамп заговорил об этом практически сразу и спровоцировал долгий и обстоятельный диалог.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Владимир Путин отмел все подозрения во вмешательстве, и Дональд Трамп это прекрасно слышал. Чиновник из администрации президента США Джим Акоста поспешил возразить, но дальнейшего развития событий не последовало.

В CNN отмечают, что, скорее всего, результаты этой встречи послужат яблоком раздора для американских политиков. Специально нанятый адвокат сейчас даже проверяет, есть ли между Дональдом Трампом и Москвой сговор. Сенатор из Делавэра Крис Кунс считает, что президент США, хорошо относившийся к Владимиру Путину, на этот раз сильно ошибся.

The New York Times отмечает, что вопрос о вмешательстве в выборы американского президента Дональд Трамп поднял сам и при этом "надавил на Владимира Путина". А после заявил, что пришло время двигаться вперед. Сенатор Линдси Грэхем рассказала изданию, что обещания Дональда Трампа не наказывать Россию за вмешательство, вызывает только больше подозрений. А также ослабляет позицию США.

В администрации правительства Америки прекрасно понимали, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина была рискованной, но в какой-то степени и беспроигрышной. Однако Владимир Путин сумел выиграть этот бой благодаря заслуженной репутации. Отметим, что Дональд Трамп отказался провести после встречи традиционную конференцию и покинул саммит вскоре после российского президента.

NBC News по поводу этой встречи приводит различные мнения, местами кардинально противоположные. Многих волнует тот факт, что Дональд Трамп действительно не намерен спросить с России за вмешательство в выборы. Многие сенаторы согласны с тем, что такая позиция выставляет президента в США и саму страну в невыгодном свете и скорее показывает ее слабость, нежели великодушие.

Дональд Трамп в своем твиттере лично подчеркнул, что Владимир Путин отрицал любое вмешательство РФ в выборы США:

"Я решительно нажал на президента Путина и дважды спросил о российском вмешательстве в наши выборы. Он категорически отрицал это. Я уже дал мое мнение....."

"Мы договорились о прекращении огня в некоторых частях Сирии, которая будет спасать жизни. Теперь настало время, чтобы двигаться вперед в конструктивной работе с Россией!"

Тем не менее, обе стороны, по словам CNN, надеются, что встреча заложила почву для более плодотворных переговоров и нормализации отношений. И это очень важно, потому что конфликт между США и Россией, по мнению аналитиков CNN, может привести к мировой угрозе.

"Как только они встретились и ближе познакомились друг с другом… Думаю, между ними возник такой уровень взаимодействия, при котором ни один не хотел бы быстро завершить диалог", – цитирует CNN Рекса Тиллерсона.

Владимир Путин также считает, что у него установились хорошие отношения с Дональдом Трампом.

"Не знаю, как это прозвучит, но скажу, что Трамп по телевизору сильно отличается от человека в реальности", – сказал он.

В итоге только время покажет, к чему придут Россия и США, но первый шаг уже сделан, а это что-то да значит.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!