+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Релакс для "офисного планктона": подборка от Tumix

10 июля, 22:00 683
Монотонность вызывает утомляемость – об этом известно каждому представителю так называемого "офисного планктона". Tumix.ru подготовил подборку самых действенных релаксов, которые смогут так взбодрить сотрудников офиса, что начальству мало не покажется!

Известно, что работоспособность офисной команды в первую очередь зависит от психофизического состояния каждого. Семь чашек кофе, перекуры или пасьянс "Косынка", согласитесь, не самые действенные способы расслабиться... Редакция портала Tumix.ru предлагает новый подход к наболевшему вопросу.

Самое элементарное

Изменить фон рабочего стола. Иногда, чтобы поднять уровень креатива, достаточно лишь заменить приевшиеся пейзажи на рабочем столе на вдохновляющие космические виды. В свою очередь, те, кому вселенские просторы кажутся слишком далекими и необъятными, могут использовать просто застывшие сюжеты из любимого кинофильма или мотивирующие снимки чужого отдыха на Бали. Правда, в этом случае есть вероятность, что вы можете лопнуть от зависти... 

Дартс и "зона творчества"

Обычный 15-минутный перерыв на работе можно превратить в настоящий чемпионат мира! Зачастую случается так, что работнику приходится общаться с пассивно настроенными клиентами или заказчиками. Снять стресс поможет доска для дартса: во время перерыва можно устроить настоящие соревнования между отделами, а можно и поиграть в одиночестве. А вот зона творчества подойдет для менее вспыльчивых сотрудников, хотя, конечно, проследить "уровень вспыльчивости" можно будет лишь тогда, когда будет виден на ватмане результат творчества...

Офисный баскетбол

Причиной плохого настроения у работников офиса могут быть не только неудачи в профессиональной сфере деятельности, но и несбывшиеся детские мечты. К примеру, человек всю жизнь мечтал стать звездой НБА, хотел носиться по спортзалу бок о бок с Леброном Джеймсом, но после окончания университета что-то пошло не так, и теперь горе-баскетболист сидит в офисе и перебирает бумажки. Выход из сложившейся ситуации прост: реорганизация рабочего пространства. Обычные мусорные ведра можно стилизовать под баскетбольные корзины, а после – кидать в них комки бумаги.

Как в песне у Глызина

Сад с живыми растениями может быть и не зимним, но право на существование он все равно имеет. Главное, чтобы за ним кто-то ухаживал (хотя бы элементарно поливал). Такое зеленое пространство – с растениями в горшочках – не только украсит кабинет, но и поспособствует скорейшему избавлению от стресса. В Японии, например, уроки созерцания живой природы включены в курс школьной программы. Почему бы и нам не последовать этому примеру и не начать заниматься созерцанием растений хотя бы по 15 минут в день?

Животные в офисе?

Дело хлопотное, но занятное. Да и потом: если вдруг кто-то из родственников спросит, чем вы занимались сегодня на работе, вы всегда сможете ответить, что нашли время для похода в зоопарк (и совсем необязательно уточнять, что зоопарк этот находится прямо в арендуемом вами рабочем помещении). Если "злой начальник" против такой затеи, предложите альтернативный вариант: зоопарк, "постояльцы" которого – мягкие игрушки.

Приобщаемся к прекрасному вместе с Артемием Лебедевым

Фото: Вадим Коровин

А этот способ – только для продвинутых (в креативном смысле) компаний. Студия Артемия Лебедева предлагает для стимулирования творческого процесса полностью сменить обстановку во время рабочего дня. Так, новаторы предлагают оригинально оформить рабочий кабинет или, например, создать в офисе какой-нибудь музей. В студи Артемия Лебедева такое место есть – "Музей старья".

Берем пример с московского офиса "Google"

Фото из корпоративного блога Google

Интерьеры офиса оформлены в стиле русских народных сказок, знакомых всем с детства мультфильмов и кинолент. В самом любимом месте всех сотрудников – зоне отдыха Лукоморье – можно погрузится в атмосферу сказочной страны и посидеть под зеленым дубом, читая книгу. Кстати, уютные комнаты отдыха – не единственный способ релаксации, к услугам сотрудников – массажный кабинет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!