+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Тюменцы рассказали, стал ли переезд в другой город роковой ошибкой

11 июля, 07:10 2705
Пока одни думают, как бы перебраться в Тюмень – город "невероятных возможностей, денег и развлечений", другие пакуют чемоданы. Мы поговорили с тюменцами, которые променяли областную столицу на другие населенные пункты. Главный вопрос – не пожалели ли ребята о своем выборе и не стал ли переезд роковой ошибкой.

Наталья Загорянская: "Уехала вслед за любимым человеком"

"Я не жалею, что уехала вслед за любимым человеком. Как я уже говорила, не важно где, главное – с кем. Почти все были в шоке, когда я сообщила, что уезжаю в такую даль, а кто-то из подруг даже обиделся. Да и маму огорчил тот факт, что теперь я буду настолько далеко от дома. Если честно, по Тюмени я скучаю, но, скажу по секрету, мы планируем вернуться в этот город. Я уехала в рабочий поселок в ЯНАО, имя ему – Лонгъюган. Этот населенный пункт находится в трех часах езды от г. Надым. В сентябре будет год, как я здесь живу".

Олег Ламбин: "В Питере сбылась моя детская мечта"

"Вообще, я не жалею ни об одном поступке из своего прошлого. Пусть они и не всегда приводили к хорошему. Иначе я не получил бы какого-то опыта, и я был бы не я. Это в целом. Если в частности, то здесь, в Питере, у меня неплохая работа (на данный момент), которая позволила мне осуществить свою детскую мечту – купить мотоцикл. Да и сам город, что уж говорить, я люблю. Со всеми его недостатками и неудобствами даже! Жалко, что многие друзья в Тюмени и в Тобольске остались, это да. Хотя некоторые приятели разъехались по всей стране. Благо, мы не теряемся, часто общаемся и любим ездить друг к другу в гости. А так в Тюмени меня больше ничего не держит – я же там только учился. А что осталось от той учебы? Парк извратили, кафедру закрыли, здание Альма-матера, вообще, говорят, снесли...Так вот".

Юлия Захарчук: "В Хантах люди закрытые, не подпускают близко к себе чужаков"

"Сначала мы переехали в Ханты-Мансийск, но об этом шаге я, да, пожалела. Ханты – не мой город просто. Все же зависит от причины. Самое важное здесь не то, куда человек уезжает, а по какой причине. Я уезжала в Ханты, думая что "вот там-то жизнь, там север, деньги и карьера". Стереотипы разрушились через пару месяцев бесполезного скитания в поиске работы. Есть у каждого города душа – в этом я убедилась. В Хантах люди закрытые, не подпускают близко к себе чужаков. Ну и климат. Целый год болеть всеми простудными – так долго не протяну. И уехала в Заводоуковск – город, где я родилась. Пошла искать фитнес-зал, не нашла и открыла свой! Вот и жизнь, деньги и карьера. Мой город тот, где я себя нашла. А Тюмень – любимая, конечно. За вдохновением и новыми идеями приезжаю часто".

Екатерина Ионова: "Тюмень – город магазинов и пыльных дорог"

"Я уехала, потому что на севере пособия несравнимо выше, а мы с мужем ждали ребенка, и это было весомым аргументом в пользу переезда. Об этом решении я ни капли не жалею. Тюмень мне и не нравилась никогда особо: город магазинов и пыльных дорог. Ничего особенного. У меня нет причин возвращаться в Тюмень – меня туда ничего не тянет и никто меня там не ждет".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!