+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Житель Заводоуковска спас семилетнего мальчика

9 июля, 12:00 1262
Вблизи Заводоуковска житель города Владимир Малютин спас жизнь семилетнему ребенку, который наглотался воды в водоеме.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в конце июня Владимир отдыхал у водоема, где собралось много отдыхающих. Когда он возвращался с детьми к автомобилю, то услышал крики о помощи. Мужчина увидел, как из воды выносят ребенка без признаков жизни.

Малютин бросился на помощь. Он положил мальчика к себе на колено вниз головой и стал надавливать на его тело. Через несколько таких движений изо рта ребенка пошла вода. После этого Владимир положил мальчика на землю и стал делать ему искусственное дыхание. Мужчина заметил, что ребёнок пошевелил рукой.

"В этот момент я стал ещё интенсивнее делать искусственное дыхание, чаще давить на грудную клетку, и он пришёл в себя. Спросите, где я научился делать эти манипуляции? Да я и сам не знаю. Быть может машинально вспомнились ещё школьные уроки по ОБЖ, а быть может нечто подобное я видел по телевизору и это отложилось у меня в памяти. Точно знаю, что раньше я ничего подобного не делал и никого не спасал. Сколько всё это длилось – минуту или десять – не знаю, я в себя пришёл, когда ребёнка уже увозили медики "скорой помощи", – рассказал Владимир Малютин.

Спасать мальчика помогала его супруга и друг семьи Елена Туманова. Женщины растирали руки, ноги и тело ребёнка, пытались привести его в чувства.

Ребенка удалось спасти. В МЧС уверены, что мальчик будет благодарен своему спасителю, который не стал смотреть на происходящее, как другие отдыхающие, а сделал всё, чтобы спасти человека.

Сам Владимир Малютин признался, что жалеет, что не спросил имя парня, который достал ребенка из воды. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!