-2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Вчерашний ливень смыл кровли и фасады с новостроек Тюмени

17 июня 2015, 18:30 1915
"Капризы природы" не проходят в Тюмени бесследно. От вчерашнего ливня, который сопровождался сильным ветром, пострадали сразу несколько многоэтажек.
Фото: Карина Тиликина, Дмитрий Кислицин, Магомед Мирзаев, Tyumen Times

Так, как сообщает РБК Тюмень, в доме № 49, корп.1 на улице Пражской, который был построен менее 7 лет назад, обрушился кусок кровли. "Двенадцать квадратных метров снесло. К счастью, никто не пострадал – ни жильцы, ни машины. Сейчас идет ремонт крыши. Затраты на это небольшие – в пределах 30 тыс. рублей, они выделяются из собственных средств ТСЖ", – рассказали агентству в товариществе собственников жилья "Матмассы".

Там добавили, что не понимают, как могло произойти обрушение. "Причина ясна – ветер и проливной дождь. Но почему на новом доме сорвало крышу, мы объяснить не можем", – резюмировали в ТСЖ. Отметим, что застройщиком здания являлось ЗАО "Сибирь", которое четыре года назад обанкротилось.

Также, как сообщают в социальных сетях тюменцы, от ветра и ливня пострадал дом на улице Герцена 86а – там с фасада частично обвалился облицовочный кирпич.

Напомним, что на прошлой неделе напора сильного ветра не выдержали несколько деревьев в Тюмени. Одна упало в Александровском саду на фонтан, разрушив частично гидросооружение. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!