+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

"Стальной характер" в Тюмени искупал в грязи почти 5 000 человек и одну собаку (ФОТО)

8 июля, 20:00 6828
8 июля в Тюмени прошли массовые экстремальные забеги "Стальной характер". 4874 атлета и дворовый пес вышли на старт, побив по количеству участников прошлогодний рекорд!

Проверка команд на сплоченность и выносливость была организована в рамках федерального проекта "Здравый смысл". На базе тюменского Центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" молодые люди и девушки, мужчины и женщины, а также пенсионеры преодолели 8-километровую дистанцию с невероятным количеством сложных препятствий.

Так, участникам испытания необходимо было преодолеть крутые подъемы и барьеры, проползти по грязным канавам и траншеям, а еще – спрыгнуть с высоты в ледяную воду, взобраться на насыпь и вновь окунуться в "водную стихию", правда, не в меру разбавленную глиной и песком.

Напомним, что экстремальный забег "Стальной характер" проводится уже в четвертый раз. В 2017 году, как сообщили организаторы проекта, в качестве участников соревнований мужчин зарегистрировалось в два раза больше, чем женщин. Возраст участников варьировался от 18 до 62 лет. Но стоит отметить также, что в одной из команд бежал 70-летний спортсмен, который не уступал молодым ни по скорости, ни по качеству прохождения "трассы"!

Организаторы также сообщили, что самым распространенным именем среди мужчин стало имя Александр (199 человек), а среди женщин – Мария (60 человек).

Отметим, что вместе со спортсменами пройти 8-километровую полосу препятствий отважилась и местная собака. Пес не растерялся ни на одном из испытаний: уверенно бежал впереди колонны, когда спортсмены неслись с горы, купался в "водоемах" и преданно ждал своих "коллег" по прохождению "трассы".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!