+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

Летняя хандра: что посмотреть сегодня вечером?

7 июля, 21:00 638
Лето в этом году нас не радует: холодные +10, сильные дожди и западные ветра. Справиться с летней хандрой поможет хорошее французское кино, например, "Безумная свадьба".

Этот фильм – своеобразная ода европейской толерантности. В добропорядочной французской семье воспитываются 4 красавицы-дочери. Отец семейства Клод Верней страстно мечтает, чтобы все его девочки вышли замуж за таких же французов, представителей высшего класса – достопочтенных буржуа. Но сердцу не прикажешь, и девушки выходят замуж немного не за те кандидатуры, на которые рассчитывали родители. Старшая выбирает себе в мужья китайца, средняя выходит за араба, а третья за еврея. Именно поэтому каждая свадьба для родителей – это еще один повод поплакать, нарядиться в черное и поссориться... Последняя надежда семьи – самая младшая дочь, которая, впрочем, тоже готова удивить своих родителей. 

кадр из фильма "Безумна свадьба" (2014 г., Франция)

 Странный вкус у шампанского. Видимо, кошерное. 

Напомню, что из четырех своих дочерей я трех подарил эмигрантам. А вы-то что сделали для Франции?

За свадьбу платят родители невесты. Белые разорили Африку и теперь по жизни в долгу

– Удивительная у вас семья.
– А благодаря вам в ней теперь есть все цвета радуги.

Фильм снят в 2014 году. Российский зритель, не разбирающийся в французском кино, может увидеть здесь несколько знакомых лиц. Одно из них будет принадлежать Кристиану Калвье, мы знаем его по роли Астерикса в фильме про храбрых галлов. Приятной чертой фильма, которая свойственная практически всем французским картинам, является отсутствие пошлости и туалетного юмора. Но на всякий случай в России фильм транслируется с маркировкой 16+. 

В картине нет серьезных философских тем, рассуждений, режиссеры и сценаристы не ставили перед собой задачу поднять проблему расовой дискриминации и рассказать, как живется арабам или евреям в Европе. При этом они показывают, что в спор на национальной почве легко могут втянуться не только арабы с коренными жителями французами, но и арабы с китайцами или евреем. Здесь каждый из членов этой большой многонациональной семьи видит только стереотипы в своем новом родственнике. Это фильм о том, что все могут существовать и развиваться вместе, как бы утопично это ни звучало. И главное, что должно связывать нас – любовь и уважение. А про стереотипы давно пора забыть. 

Если вы сомневаетесь и до сих пор не знаете, как французы относятся к приезжим, есть ли в Европе расовые предрассудки – фильм для вас. Хотя бы для ознакомления европейской... мировой культуры.

фото с сайта kino.otzyv.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!