+25° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Сотрудники прокуратуры проверили состояние лошадей казака Афанасьева

8 июля, 12:00 1493
В связи с публикациями в СМИ материалов о лошадях казака Афанасьева тюменская природоохранная прокуратура провела проверку условий содержания животных.

Вместе с сотрудниками прокуратуры в проверке участвовали специалисты управления ветеринарии Тюменской области и тюменской городской станцией по борьбе с болезнями животных. Проверка прошла 6 июля, в ходе которой был осмотрен жеребец по кличке "Орлик" и две кобылы "Аврора" и "Муха". Ранее сообщалось, что животные очень больны и ранены. 

По предварительному заключению специалистов лошади находятся в удовлетворительном состоянии. Все трем предписана плановая вакцинация. "Авроре", у которой повреждена правая передняя нога, нужно лечение. Его будут проводить ветврачи станции по борьбе с болезнями животных.

Казаку Афанасьеву сотрудники прокуратуры разъяснили нормы закона об административной и уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и потребовали улучшить условия содержания лошадей.

В настоящий момент прокуратура ждет официальное заключение управления ветеринарии Тюменской области о состоянии лошадей, чтобы решить, какие дальнейшие меры будут приниматься.

Тюменская природоохранная прокуратура держит ситуацию на контроле, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Напомним, что портал Tumix.ru выяснил, что в Тюмени нет организации, которая занималась бы защитой непарнокопытных. Зоозащитники отказывались помогать лошадям Афанасьева, ссылаясь на то, что "это не кошки и не собаки".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!