+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Госдума хочет обязать лечить ВИЧ-инфицированных детей

7 июля, 12:00 562
В Госдуме в ближайшее время на рассмотрение поступит законопроект, который обяжет родителей отправлять на лечение ВИЧ-инфицированных детей.

Об этом сообщила член комитета по вопросам семьи Оксана Пушкина "Парламентской газете". Поводом для создания такого законопроекта стала смерть двухлетней тюменки, чья мать отрицала существование ВИЧ.

На днях тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении матери погибшей девочки.  Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, порталу Tumix.ru в пресс-службе "Центра борьбы и профилактики СПИД" рассказали о том, что они не могли заставить тюменку отдать на лечение свою дочь, так как у них не было законных оснований сделать это. Закон не позволяет принудительно лечить детей без согласия родителей.

В Тюменской области проживает порядка 30 детей, которые не проходят лечение в "СПИД-центре", так как их родители не дают на это согласие.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!