+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Почём сыграть свадьбу в Тюмени: кредит в 700 000 рублей – норма?

8 июля, 16:00 3511
Люди, живущие в 21 веке, уже успели позабыть многие традиции предков. Однако традиция играть роскошные свадьбы по-прежнему жива, и, как показывает практика, канет в Лету она еще очень не скоро. Tumix.ru поговорил с четырьмя семейными парами и узнал, как много готовы потратить люди, чтобы запомнить праздник на всю жизнь.

Александра Г.:

Свадьбу мы планировали в течение целого года, а само торжество состоялось 14 августа 2016 года. В общей совокупности мы потратили на свадьбу около 700 тысяч рублей – эти деньги нам пришлось взять в кредит, потому что на тот момент мы не располагали такими средствами.

Лично мне хотелось роскоши, хотелось поразить гостей, ведь такое событие происходит лишь раз в жизни! Мы, конечно, не стали выбирать какое-то захудалое кафе, потому что это не соответствовало нашим запросам, а сыграли свадьбу в Гарден отеле. К сожалению, свадьба не окупилась, хотя подарки были на уровне. Мы потратили порядка 30 тысяч на фотографа, 30 тысяч – на видеооператора, а также немало заплатили организатору свадеб. Без организатора мы тоже не могли обойтись, потому что хотели, чтобы все было на должном уровне.  А еще у меня было красивое белое платье – за 50 тысяч рублей! В целом, все было, как в сказке, но кредит до сих пор не выплачен.

Михаил  Г.:

Я не стал тратить кучу денег на свадьбу только потому, что был уже не в том возрасте. По молодости как-то не получилось жениться – получилось в 30 лет, и не могу сказать, что это плохо, ведь я был уже более взрослым и грамотным в мышлении. Мы потратили на свадьбу порядка 350 тысяч рублей. "Отвалили" немало денег фотографу, видеооператору и тамаде, но, команда отработала на "отлично", и у меня к ним нет никаких нареканий. Фотографии, конечно, пришлось долго ждать, но это вообще мелочи.

Кафе мы выбрали не самое дорогое, точное название не помню, но расположено оно где-то на улице Ямская. Это даже не кафе, а кабак. Гости сначала были в шоке, возмущались, что мы привели их в какую-то пивнушку, но после первой рюмки были всем довольны! На что еще ушли деньги? На аренду розового лимузина, шампанское, костюм жениха и платье невесты, которые мы покупали в Екатеринбурге. А потом еще был непродолжительный медовый месяц, но не за рубежом, а на озере близ Челябинска.

Анна С.:

У нас на свадьбу ушло около 200 тысяч рублей. Деньги были отложены, но часть пришлось взять в рассрочку у знакомых мужа – примерно на год. Самый основной расход – ресторан (аренда, питание, ди-джей, номер для новобрачных). Гостей было 40 человек, хотя зал в ресторане рассчитан на 100.

Также мы оплатили работу фотографа и видеооператора – вышло совсем не дешево. Платье купили родители, но и нам довелось купить недорогое. А так – тысяч тридцать примерно. Еще родители оплатили проживание моих родственников на 4 дня – расход тоже нехилый. Дарили нам, в основном деньги, но покрыть расходы удалось только на 70%.

Наталья З.:

Если вы имеете в виду "настоящую свадьбу", то у нас такой не было. Мы не хотели тратить огромные деньги. Ведь это не такой уж и показатель. Что, если женишься/выходишь замуж раз в жизни, обязательно нужно, чтобы было "дорого-богато"?  Я считаю, что это выбор каждого.

Мы даже не стали устраивать торжество в ресторане, мы просто купили скромное платье для меня и жилетку для моего мужа, кольца купили, накрыли стол в кафе. В общей сложности у нас вышло 25 тысяч. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!