+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Магистратура или армия: почему тюменец предпочел автомат учебе?

7 июля, 10:00 1080
Очередная "партия" тюменских студентов в настоящее время получает дипломы, а дальше – мучительные раздумья и поиски места под солнцем. Tumix.ru поговорил с новоиспеченным ландшафтным архитектором и узнал, почему молодой человек не намерен просиживать штаны в магистратуре, а собирается служить в Морфлоте.

Герой эксклюзивного интервью – Сергей Летунов. В этой статье молодой человек, только что получивший диплом бакалавра, расскажет, был ли выбор профессии осознанным, какую оценку можно дать системе обучения в ТюмГУ, почему, чтобы стать настоящим мужчиной, нужно обязательно отслужить в армии и сложно ли молодому человеку с консервативными взглядами на жизнь идти в ногу со временем.

– Многие понимают суть будущей профессии только на последнем курсе. С тобой произошло то же самое или выбор был осознанный?

– Мое направление – это ландшафтная архитектура, оно подразумевает работу с живыми растениями в сочетании с архитектурой зданий и сооружений, моя задача – сделать среду максимально комфортную для человека. Да, действительно, на 1 курсе я не понимал, что у меня за профессия и где я потом смогу работать, но прошло время, и к 3 курсу я начал осознавать перспективы. Почему все-таки ландшафтная архитектура? Изначально я хотел свою жизнь связать с правоохранительными органами (поступал в УЮИ МВД), но для бюджета мне не хватило 13 баллов, и я решил, что буду использовать второй вариант – это биофак, направление ЛА. Чем все-таки зацепило? Много в школе проектировал, лепил из пластилина и спичек, любил рисовать.

– Что ты можешь сказать о процессе обучения в твоем институте? В чем, на твой взгляд, заключается слабость тюменского образования? А в чем – его сильная сторона?

– Сильные стороны: на биофаке все-таки заставляют учиться: нет стараний – нет результата. Потрясающие практики на Кучаке и в лагере "Солнышко" на юге. Высокий профессионализм преподавателей не может не радовать. А вот слабая сторона – это все же неконкурентоспособность ТюмГУ в сравнении с другими институтами.

– Что ты будешь делать с дипломом? Он тебе, вообще-то, нужен? Некоторые ведь режут овощи на этой картонке...

– Диплом мне нужен для того, чтобы получать достойную зарплату, успешно подниматься по карьерной лестнице и быть уважаемым человеком.

– Почему ты предпочел армию магистратуре?

– Для меня армия – нечто особенное, не то, что для остальных, это чувство гордости за свою Родину. Я считаю, что каждый уважаемый себя мужчина должен пройти этот непростой путь. Мужчина все-таки должен суметь защитить свою маму, Родину и любимую девушку. Один очень умный человек сказал: "В атаки стоит иди тогда, когда у тебя надёжный тыл". Продолжить учебу можно всегда, но я думаю, что армия – это дело молодого поколения. На мой взгляд, армия делает мужчину намного увереннее в себе, заставляет его отвечать за свои поступки.

– Что ты будешь делать после армии: пойдешь работать ландшафтным архитектором или "начнешь жизнь с чистого листа"?

– Я хотел бы связать жизнь со своей давней мечтой – стать полицейским. Но, если мечта не сбудется, я очень буду рад работать в сфере строительства и,  в том числе, по своему направлению.

– Каких взглядов ты придерживаешься? Что для тебя жизнь?

– Взгляды, которые уже давно устоялись в жизни – консервативные взгляды, в общем, но и современные никто не отменял. Я, например, интересуюсь политикой, но не любитель вести дискуссии на политические темы.

– Где (в каких заведениях, местах) в городе девушки могут встретить Сергея Летунова и познакомиться с ним?

– Я очень редко посещаю заведения развлекательного характера. В процессе обучения меня можно было легко найти в Институте биологии. А теперь... я даже не представляю, где меня можно найти...

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!