+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 5 июля от Tumix.ru

5 июля, 20:20
Как изменились правила перевозки детей в автомобилях? Где регистрировать квадрокоптеры? Где в Тюмени живут самые культурные люди? Танцы на пилоне: стриптиз или искусство? Об этих и других новостях этого дня – в нашем обзоре.

Депутаты разрешили провозить детей без автокресел. Согласно новому постановлению, опубликованному на сайте кабинета министров РФ, дети до 11 лет могут ездить на заднем сидении без специальных автокресел. Теперь достаточно только их пристегнуть ремнями безопасности. А вот оставлять детей в припаркованных машинах запретили.

Теперь в России необходимо регистрировать беспилотные летательные аппараты (БПЛА), имеющие вес от 250 граммов до 30 килограммов. Tumix.ru выяснил, что делать тюменцам со своими квадрокоптерами?

В Тюмени прокуратура утвердила обвинительное заключение по громкому уголовному делу в отношении матери, которая отказалась лечить свою ВИЧ-инфицированную дочь. Девочка родилась у больной ВИЧ матери в 2014 году. Когда состояние девочки ухудшилось, женщина отказывалась давать согласие на её лечение. В результате девочка умерла в апреле 2017 года.

Специалисты Domofond.ru выяснили, как местные жители оценивают экологическую ситуацию в своих городах. На основе исследования аналитики составили экологический рейтинг 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации и сравнили результаты с данными 2016 года. Тюменцы поставили свой город на 19-ое место.

В соцсетях разгорелась дискуссия на тему того, где в Тюмени живут самые культурные люди. Сообщение о невежестве своего знакомого разместила одна из жительниц города. Мужчина "объяснял взахлеб", что порядочного тюменца можно встретить только в центре, хотя сам автор субъективного заявления никогда не бывал ни на Войновке, ни на Лесобазе.

Тюменский режиссер Шамиль Агаев попал в топ-20 лучших сценариев, которые отбирало Молодежное отделение Союза кинематографистов России. В ходе питчинга Молодежного  отделения Союза кинематографистов России работа тюменца отбиралась  среди 430 представленных.

"Хотят многие, решаются – единицы" – именно так можно охарактеризовать отношение жителей Тюмени к танцам на пилоне. Tumix.ru поговорил с девушками, которые не понаслышке знают, что такое Pole Dance, и выяснил, что бывает на соревнованиях, если вдруг у танцовщицы сползли трусики и вывалилась грудь.

Жители областной столицы рассказали, в чем причины дождливого лета в опросе порталам Vsemetri.com и Tumix.ru. Горожане уверены, что это связано с глобальным потеплением, сменой магнитных полюсов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!