+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Тюменского блогера Кунгурова перевели в ШИЗО за отказ работать

5 июля, 14:30 933
Блогер Алексей Кунгуров был переведен в штрафной изолятор на пять суток за отказ от выполнения работ. Об этом сообщает управление ФСИН по Курганской области.

"Адвокат, используя его медийность, пытается воздействовать на руководство исправительного учреждения с помощью распространения в средствах массовой информации недостоверных сведений", – говорится в пресс-релизе управления ФСИН по Курганской области.

Также там отмечается, что они имеют право привлекать осужденного блогера к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий, так как он не является инвалидом или беременной женщиной.

Днями ранее в блоге Кунгурова был опубликовать пост, в котором говорилось, что "Начальник Курганской колонии-поселения № 5 Сергей Коробейников творит беспредел".

Адвокат блогера считает, что Кунгурова выдворили в ШИЗО именно в качестве наказания за публикацию данного поста, а не из-за отказа от выполнения работ.

Напомним, что Алексея Кунгурова осудили на 2 года колонии-поселения после публикации в личном блоге публикации, где он высказался по поводу военного вмешательства России в Сирию. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!