-16° С
USD
56,3878
+0,0309

EUR
69,0243
+0,2069

Все новости этой рубрики>

Девочка умерла: мать за отказ лечения дочери от ВИЧ пойдет под суд

5 июля 2017, 12:30 6114
В Тюмени прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери, которая отказалась лечить свою ВИЧ-инфицированную дочь.

Девочка родилась у больной ВИЧ матери в 2014 году. Женщина не признавала существование заболевания, так как была сторонницей ВИЧ-диссидентов, которые отрицают существование болезни.

Расследованием дела занимался Следственный комитет по Тюменской области. В ходе следствия выяснилось, что мать отказалась обследовать ребенка на наличие заболевания, а также вопреки рекомендациям врачей осуществляла грудное вскармливание, увеличивая риск заражения своего ребенка.

Когда состояние девочки ухудшилось, женщина отказывалась давать согласие на её лечение. Тюменка сама тоже отказывалась проходить лечение.

В результате девочка умерла в апреле 2017 года. Ей было два года. Судебно-медицинская экспертиза установила, что своевременное обследование и лечение заболевания могло бы спасти жизнь ребенку.

Следственные органы собрали все необходимые доказательства и направили уголовное дело в суд. Теперь женщине грозит тюремное заключение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!