+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

"Стриптиз или искусство?": интервью с тюменками, которые танцуют на пилоне (ВИДЕО)

5 июля, 18:00 1431
"Хотят многие, решаются – единицы" – именно так можно охарактеризовать отношение жителей Тюмени к танцам на пилоне. Tumix.ru поговорил с девушками, которые не понаслышке знают, что такое Pole Dance, и выяснил, что бывает на соревнованиях, если вдруг у танцовщицы сползли трусики и вывалилась грудь.

Идея написать статью на эту пикантную тему появилась после просмотра откровенных фотографий, которые появились накануне в соцсети "ВКонтакте". На снимках запечатлены две девушки в черных купальниках, которые, по словам очевидцев, совершали откровенные телодвижения и принимали странные позы на детской площадке микрорайона "Европейский". Кто-то был оскорблен и возмущен такого рода поведением, а кто-то призывал негативщиков не брюзжать и не быть "бабульками, сидящими на скамейке у подъезда".

Спецкору портала Tumix.ru удалось связаться с тюменкой Ольгой Д., которая в настоящее время проживает в Испании и ежегодно принимает участие в самых престижных конкурсах по Exotic Pole Dance. Журналиста интересовало, почему девушка отважилась на такое "откровенное" увлечение и что она думает по поводу "мнения большинства".

"Ну, во-первых, не такое уж оно и откровенное. Короткие шорты и майки – для максимального сцепление кожи с поверхностью пилона (без этого не удержишься). Так же в пол дэнсе есть разные направления, например пол спорт или пол фитнес, так чисто спорт, элементы, частично акробатика и воздушная гимнастика. Все серьезно, – написала Ольга. – Я бы не сказала, что это так уж откровенно, скорее чувственно. А на соревнованиях за излишнюю откровенность (трусы сползли, грудь вывалились и т.д.) дисквалифицируют".

По словам девушки, в настоящее время даже отправлена заявка в Олимпийский комитет на добавление Pole Dance в олимпийские виды спорта. Однако формальности – это все-таки формальности. Нас интересует, стоит ли беспокоиться из-за чужого мнения?

"Если волноваться о чужом мнении, то лучше из дома, в принципе, не выходить, – заметила Ольга. – Всегда найдется кто-то, кто раскритикует!"

Как поделилась с корреспондентом портала Tumix.ru тюменка, первые соревнования у нее состоялись в областной столице, три раза девушка принимала участие в чемпионатах по Pole Dance в Италии и единожды – в Испании.

"Зрители принимают хорошо, но, в основном, это либо другие участники, либо их друзья/семьи, которые приходят в качестве болельщиков. Атмосфера обычно дружелюбная, все друг друга поддерживают, знакомятся, а после выступления всегда есть возможность пообщаться с судьями или организаторами, получить комментарии. Также, если кому-то из зрителей очень понравилось, то подходят и говорят об этом, даже если лично не знакомы".

Итак, частное мнение мы выслушали, а теперь давайте обратимся к профессионалам. В качестве эксперта в данном вопросе согласилась выступить руководитель тюменской студии танца на пилоне Антонина Худякова.

 

"По поводу откровенных танцев в общественных местах у меня четкое понимание, и я отчасти согласна с возмущениями людей. Такое поведение девушек относится только к их воспитанию и желанию привлечь к себе внимание любыми способами. Я считаю, что не стоит устраивать такие показательные демонстрации низкого интеллекта и доисторических желаний, которые основаны лишь на нижних чакрах – так я это и называю".

По словам специалиста, на занятия в студию девушки приходят осознанно – чтобы поддерживать себя в отличной физической форме. По мнению Антонины Худяковой, именно Pole Dance подходит для этого лучше всего.

"Эти танцы лучше приводят нас в порядок за достаточно короткие сроки. В наше быстротечное время это настоящая находка для женского пола, мы в любом возрасте можем освоить не только пластику и грацию, но еще и достичь результатов в акробатике и гибкости. Pole Dance дает уверенность в себе, в своих силах как физически, так и морально".

Но если с аргументами, которые приводят девушки в доказательство необходимости и важности занятий танцами на пилоне, более-менее ситуация разрешается, то как насчет сравнения этого хобби со стриптизом? Антонина Худякова не обижается, когда танцы на пилоне сравнивают со стриптизом, так уж вышло, что изначально пилоны установили в стриптиз-барах, но замечательно, что исполнительницы прошлых лет (стриптизерши) подарили много отличных трюков и пластичных движений. Теперь, по словам хореографа, это и не только танцы, но и отличный вид спорта, достаточно сложный, но в то же время красивый. Если правильно использовать все накопленные знания, рассказывает Антонина, то мы получим силу и грацию, эстетику и отсутствие пошлости.

"Я всегда отвечаю невежам только одно, – говорит Антонина. –  Если бы мы их спрашивали, то наш прогресс не ушел бы дальше велосипеда".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!