+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

Сценарий тюменского режиссера вошел в Топ-20 Союза кинематографистов России

5 июля, 10:00
Тюменский режиссер Шамиль Агаев попал в топ-20 лучших сценариев, которые отбирало Молодежное отделение Союза кинематографистов России.

Ранее Шамилю уже удавалось добиться успехов в режиссерском и сценарном деле. В прошлом году тюменец принял участие в создании одного из фильмов студии Disney. Шамиль Агаев стал одним из авторов сценариев фильма "Счастье – это…".

В ходе питчинга Молодежного  отделения Союза кинематографистов России работа тюменского сценариста прошла в 20-ку лучших работ среди 430 представленных. В ходе отбора члены жюри должны были отобрать 7 лучших сценариев, которые авторы будут защищать лично. К сожалению, попасть в семерку лучших тюменцу не удалось.

"Здесь мне не удалось пройти в топ-7 участников. Если бы получилось, то я бы поехал в Москву, чтобы защищать свой сценарий лично перед членами жюри. Мой сценарий не прошел. Я понял, что он не подошел по формату, так как там были представлены работы похожие на фильмы, но только короткие, а у меня больше забавная зарисовка", – рассказал Шамиль Агаев порталу Tumix.ru.

Тем не менее, тюменский сценарист и режиссер не расстроился сильно. Ему пообещали дать обратную связь, чтобы он доработал свой сценарий. Через полгода планирует его снова отправить, а может уже представит жюри совсем новую работу.

Напомним, что в конце 2016 года Шамиль Агаев снял короткометражку "Не по регламенту", которая рассказывает о том, как охранник одного из тюменских супермаркетов замечает подростка, который ворует товар, но решает не наказывать его и дает парню шанс. Короткометражку в Youtube посмотрели около 200 тысяч пользователей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!