+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 4 июля от Tumix.ru

4 июля, 20:20 702
Подробности трагедий в Тюмени и Тобольске: семейная драма и почему утонул 4-летний малыш? Кому понадобились беременные лошади Афанасьева? Законна ли реклама на билетах в автобусах? Почему не было "урагана"? Чем порадует тюменцев июль? Об этих и других новостях дня читайте в нашем обзоре.

Вчера в Тюмени на улице Олимпийской с крыши многоэтажки выпал мужчина. Тюменец от полученных травм скончался на месте. Выяснилось, что в квартире у него находилась убитая им жена. Tumix.ru выяснил жуткие подробности трагедии.

Стали известны и подробности трагедии, произошедшей в Тобольске, где был найден 4-летний утонувший малыш. Напомним, тело мальчика было обнаружено накануне утром  на берегу реки Ишим после продолжительных поисков, в которых были задействованы спасатели, сотрудники полиции и волонтеры. По данным СКР, на природе отдыхала семья местных жителей, двое братьев 2010 и 2012 годов рождения находились в районе обрыва реки. Когда старший брат отошел к родителям 4-летний мальчик, предположительно, упал с обрыва в реку.

Сегодня же стало известно об еще одной ужасной трагедии на воде. В минувшую субботу в селе Абатском в реке утонули двое школьников. По предварительной информации, девятилетняя девочка и восьмилетний мальчик играли у реки. В один момент дети решили искупаться. Оказавшись в реке, мальчик и девочка не смогли выбраться на берег и утонули.

Нашумевшая история о гибнущих лошадях казака Афанасьева получила свое продолжение: накануне кто-то украл двух беременных лошадей! Кроме того, корреспондент портала Tumix.ru выяснил, что в Тюмени нет организации, которая занималась бы защитой непарнокопытных. Зоозащитники отказались помочь, потому что лошади – не собаки, ОНФ – потому что лошади – не дороги. Какие еще отговорки давали различные ведомства и службы...

В Тюмени назревает еще один скандал. Активист проекта ОНФ "За честные закупки" Алексей Савоськин призывает тюменских чиновников запретить рекламу на билетах в общественном транспорте.

Накануне в Тюмени прошел ураган с разрушительными последствиями. При этом стихия бушевала лишь в некоторых районах города. Горожане активно делились фотографиями в соцсетях. Портал Tumix.ru подготовил подборку эпичных снимков.

Тем временем в Управление МЧС по Тюменской области объяснили, почему не предупредили тюменцев об урагане. Сотрудники ведомства пояснили, что ливень с грозой, прошедшие накануне в городе, не подпадают под понятие "штормовое предупреждение".

Последнюю надежду тюменцев на жаркое лето развеяли синоптики. На июль, который считается самым теплым месяцем лета, прогноз не утешительный: практически весь месяц будет прохладным и дождливым.

Но ни дождь, ни отсутствие бесплатных мест для купания не останавливают тюменцев от принятия водных процедур. Накануне горожане стали свидетелями, как тюменец прыгнул в воду освежиться прямо с набережной. Плавающего тюменца у первого яруса набережной сняли очевидцы и выложили фотографии в Сеть. 

А тоболяки пошли еще дальше и в жуткую грозу играли в футбол. Вчера на стадионе "Тобол" состоялся матч VII  тура Первенства России по футболу среди команд III дивизиона зоны "Урал-Западная Сибирь". "Амкар-Юниор" из Перми встречался с ФК "Тобол". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!