-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

ТРИЦ и его замруководителя оштрафовали на 120 тысяч рублей

17 июня 2015, 16:02 1340
Прокуратура Тюмени в ходе надзорных мероприятий в ООО "ТРИЦ" выявила нарушения. Контролирующий орган установил, что в организации не соблюдалось антикоррупционное законодательство.

Согласно Федеральному закону "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение 2 лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщить бывшему работодателю о заключении такого договора.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что на работу в Тюменский расчетно-информационный центр был принят бывший государственный гражданский служащий – налоговый инспектор. Однако в нарушение закона новый работодатель вовремя не направил уведомление прежнему работодателю о приеме бывшего налогинспектора на работу.

Прокуратура города возбудила в отношении ООО "ТРИЦ" и заместителя директора административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции").

Накануне, 16 июня, мировой судья подвергла их штрафам на общую сумму 120 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!